S170200232 发表于 2018-5-4 11:17:45

关于平面应力下的弹塑性UMAT程序

目前,弹塑性UMAT程序大多都是平面应变下写的,我搜了好久都没搜到平面应力的弹塑性UMAT程序,我想问问各位大佬,能否讲讲平面应力的弹塑性UMAT程序编程的大致细节,谢谢各位了!

S170200232 发表于 2018-5-4 16:56:21

这是我在网上搜到的平面应变下几种不同硬化下的弹塑性UMAT,程序是按照Simo 《Computational Inelasticity》书里的流程编写的和ABAQUS中的平面应变自带的程序稍有不同,大家互相学习,期盼大佬出现

wh1132566151 发表于 2018-5-10 17:10:27

S170200232 发表于 2018-5-4 16:56
这是我在网上搜到的平面应变下几种不同硬化下的弹塑性UMAT,程序是按照Simo 《Computational Inelasticity》 ...

谢谢分享:handshake

liagag 发表于 2018-10-22 21:53:44

学习一下

liagag 发表于 2018-10-22 22:13:58

好好学习一下

漂泊星6 发表于 2018-11-9 08:51:07

这是我在网上搜到的平面应变下几种不同硬化下的弹塑性UMAT,程序是按照Simo 《Computational Inelasticity》 ...

楼主所说的不同是哪里不一样啊?我用computational methods for plasticity: theory and application一书第九章中平面应力问题程序对ABAQUS计算得到应变场进行处理重构出应力场。重构出的应力场和ABAQUS输出的应力在塑性段始终都有一个差值。这个差值最初出现在弹塑性转变点处。请问楼主遇到过这个问题吗?请多多指教!谢谢!

漂泊星6 发表于 2018-11-9 08:52:36

漂泊星6 发表于 2018-11-9 08:51
楼主所说的不同是哪里不一样啊?我用computational methods for plasticity: theory and application一书 ...

流动应力始终比重构应力的等效应力大一点。

pcstudying 发表于 2020-6-15 16:01:16

谢谢楼主

CAE初学者2019 发表于 2021-6-28 09:48:50

现在我也遇到了类似的问题,本来按照书上的写的 3d的umat子程序和cae很好的吻合,但是 换成2d的就差很多

lzu 发表于 2021-7-6 19:58:36

CAE初学者2019 发表于 2021-6-28 09:48
现在我也遇到了类似的问题,本来按照书上的写的 3d的umat子程序和cae很好的吻合,但是 换成2d的就差很多 ...

我也是 能不能告诉我怎么回事

yuskiy 发表于 2021-7-13 17:12:41

感谢楼主分享

llzyq 发表于 2021-11-6 14:40:23

感谢楼主分享!
页: [1]
查看完整版本: 关于平面应力下的弹塑性UMAT程序