maxtinylzy 发表于 2018-11-27 16:37:39

周期性边界条件 单胞问题

做的是三维四向编织复合材料,对于单胞进行了六种加载,加载的是位移,只有在XY剪切的时候,这个顶点出现了这种情况。。。有没有人知道这是什么情况。。。。第一个是X方向拉伸的,第二个就是XY剪切。

maxtinylzy 发表于 2018-11-27 16:44:58

其他几个方向的加载的模型看着都没啥问题。。但是就是XY剪切方向这里,这个单元畸变了。。。有没有人知道哪里可能出问题了。

maxtinylzy 发表于 2018-11-27 17:30:27

服了,事实证明是Equation中的一个符号错误了。。导致这种结果。希望后来人注意吧。。。

allee0813 发表于 2018-11-28 16:25:42

求问楼主怎么解决周期性边界条件

梅梅小小小西西 发表于 2018-11-29 09:46:28

maxtinylzy 发表于 2018-11-27 17:30
服了,事实证明是Equation中的一个符号错误了。。导致这种结果。希望后来人注意吧。。。 ...

楼主,可否分享下添加周期性边界条件的脚本文件

小小开心虫 发表于 2018-12-4 20:09:12

楼主,能分享下周期性边界条件施加的脚本么?

maxtinylzy 发表于 2018-12-5 11:09:23

小小开心虫 发表于 2018-12-4 20:09

没有脚本诶,直接加的

yaojichuan 发表于 2018-12-10 20:01:42

请问楼主直接加边界条件的话需要多少条方程啊

爱学abaqus 发表于 2019-4-7 09:38:15

三棱刺 发表于 2019-7-16 08:55:44

楼主,能把你计算这个inp文件发一下么?万分感谢956394202@QQ.COM

abaqus学习中 发表于 2019-8-10 09:19:30

楼主,请问你在施加完周期性边界条件后,是如何施加载荷和约束的?是施加在参考点上吗?期待楼主的回答

liutao270924761 发表于 2019-8-10 19:59:51

如果是用的南航那个脚本,基本上加在2,4,5上就够了

674947839 发表于 2019-8-16 11:22:33

liutao270924761 发表于 2019-8-10 19:59

请问你有那个脚本,能否发给我熊,谢谢,674947839@qq.com

Tre-Ivan 发表于 2019-10-28 21:41:41

liutao270924761 发表于 2019-8-10 19:59

请问您有这个脚本么,可否分享一下,1187593850@qq.com。谢谢

qq793406185 发表于 2021-11-15 15:46:42

2,4,5?
是指easypbc中的控制z方向、xy剪切方向、xz剪切方向的三个参考点吗?
页: [1]
查看完整版本: 周期性边界条件 单胞问题