SophiaHan 发表于 2018-12-9 19:31:31

Abaqus粗糙表面磨损

本人想模拟2D平面中模具与工件之间的滑动对工件表面的影响,可是不管滑动距离多少,表面状态几乎没有变化,我个人觉得应该是滑动过程中表面与模具之间不断发生粘着剪切,交替进行使得表面不断变化,可是这个过程还应该设置哪些参数才能计算出来呢?所以我的问题有:
1)还应该设置哪些参数,是不需要设置剪切失效模型以及粘着-滑动摩擦模型?翻了很多资料里面的各种参数还是不太清晰,求大神指导。(材料纯铜)
2)设置了粘着摩擦模型后,提交作业显示CONTACT currently does not support the use of 2D surfaces ,是不是要改成3D的?
3)这种类似于表面磨损的是不是只能用explicit,Standard可以模拟么?
恳求各路大神帮忙,毕业在即,很是焦虑:'(。

Quantum000 发表于 2018-12-11 10:35:02

大神 你的粗糙表面是怎么建立的?是规则的吗?
这个磨损你用子程序了吗?Umeshmotion?求教...

SophiaHan 发表于 2018-12-11 23:01:15

Quantum000 发表于 2018-12-11 10:35
大神 你的粗糙表面是怎么建立的?是规则的吗?
这个磨损你用子程序了吗?Umeshmotion?求教... ...

粗糙表面建立用的matlab,磨损我还没做出来呢,你会么?

Quantum000 发表于 2018-12-12 10:34:02

matlab建的 有教程啥的分享吗
不会 你看过abaqus 帮助文档里轮胎模拟的例子吗

SophiaHan 发表于 2018-12-17 09:30:44

matlab没有啥教程,自己摸索的...留个qq交流下吧

Quantum000 发表于 2018-12-24 09:41:03

Quantum000 发表于 2018-12-24 09:44:58

SophiaHan 发表于 2018-12-17 09:30
matlab没有啥教程,自己摸索的...留个qq交流下吧

夜与晨 发表于 2018-12-28 12:04:14

磨损的话最好隐式中使用umeshmotion

zuihao 发表于 2019-1-5 17:03:29

请问楼主解决了吗?
页: [1]
查看完整版本: Abaqus粗糙表面磨损