lzu 发表于 2018-12-30 10:59:26

cohesive 学习

学习cohesive一段时间了(快两年了),非常感谢一些学长和老师的帮助,大致掌握了一点cohesive的知识和学习心得。也学习了abaqus的二次开发!希望自己能沉下心来继续热爱他们热爱的科研!
cohesive学习首先要找本好书 我推荐一本非常好的 《Guidelines for Applying Cohesive Models to the Damage Behaviour of Engineering Materials and Structures》!

海枝丹文 发表于 2019-1-15 21:03:54

你好,请问你知道怎么用基于面的cohesive吗?

lzu 发表于 2019-2-28 16:48:10

海枝丹文 发表于 2019-1-15 21:03
你好,请问你知道怎么用基于面的cohesive吗?

这个 你看帮助文档就好

12123333 发表于 2019-7-29 10:47:26

请问有电子版资源吗

18822121241 发表于 2019-7-29 16:18:25

请问楼主,会不会用COhesive单元做混合模式的断裂

lzu 发表于 2019-8-1 11:00:22

18822121241 发表于 2019-7-29 16:18
请问楼主,会不会用COhesive单元做混合模式的断裂

cohesive可以做这种mode-mixed frature 你可看看推荐的书

lianran 发表于 2019-8-16 15:33:46

师兄好,请问cohesive可以做单一材料的扩展裂纹模拟吗,我是萌新,用xfem做不下去打算开始学cohesive了。求答复

氧氧8 发表于 2019-8-19 08:37:20

请问楼主有观察过coh单元的能量变化吗?我做的模型中coh部分的ALLIE和ALLSE都是负值。

wongkarwai 发表于 2019-11-21 15:06:31

你好,请问你知道有不用cohesive插件的办法吗?

求学路 发表于 2020-1-1 10:43:10

请问楼主:对于多折线的cohesive本构模拟,一定要用UEL编程吗?还是可以用UMAT?谢谢!
页: [1]
查看完整版本: cohesive 学习