2070 发表于 2019-3-9 21:55:38

abaqus6.14.4+VS2012+Fortran2013(UMAT/VUMAT等)

自己摸索了一阵,有些心得跟大家分享,如描述有误,还请大神指正
0.注意事项
ABAQUS是64位,所以安装的时候VS和FORTRAN都要匹配为64位。我之前用的VS2008,是32位的,关联总是ERROR。

1.所用软件:
abaqus6.14.4+VS2012+Fortran2013

2.安装顺序:
对于新手,VS2012必须要在Fortran2013之前,因为安装Fortran的时候,要选择与VS建立关联。

但是,假如你先装了FORTRAN后装VS,想要再关联的话也不是不可以,只是稍微麻烦点。不适合初学者(方法:先FORTRAN后VS之后,再卸载FORTRAN,此处不是真要卸载,只是卸载中的一步我们可以编辑并重安装。卸载的时候鼠标点慢点,每一个图标看清了再下一步。其中有一步有个MODIFY选项,点他,再下一步,就可以关联VS了)。

3.关联程序
当FORTRAN和VS都按要求装好之后,按https://wenku.baidu.com/view/90ed6c26284ac850ad0242b4.html 的过程操作即可。

4.不明白可以与我交流,有错请指正~:handshake

wubin12365 发表于 2019-3-11 09:42:46

感谢楼主分享!

宁宁酱 发表于 2019-3-15 16:35:06

您好,请问您有没有vs和Fortrans的安装包,感谢感谢

划船不用桨 发表于 2019-3-15 20:24:27

宁宁酱 发表于 2019-3-15 16:35
您好,请问您有没有vs和Fortrans的安装包,感谢感谢

http://forum.simwe.com/thread-1301223-1-2.html

宁宁酱 发表于 2019-3-15 20:39:38

谢谢您啦

一条挣扎的咸鱼 发表于 2019-3-18 16:39:47

感谢楼主分享!

King666 发表于 2019-3-19 17:07:50

感谢楼主分享!

tuya194 发表于 2021-6-22 08:02:07

学习了~

不吃肉不香 发表于 2022-6-10 16:50:55

请问楼主可否分享一下abauqs6.14.4版本的安装包呀?我下的安装包不知道为什么总是缺少ABAQUS.log文件。谢谢!
页: [1]
查看完整版本: abaqus6.14.4+VS2012+Fortran2013(UMAT/VUMAT等)