zhoulan 发表于 2019-3-20 15:46:37

活塞热应力分析

新人求助,本人在hypermesh中对活塞进行了网格划分,之后导入到abaqus中,需要对活塞各个部分赋予不同属性,但不知到该如何赋予,并且已经划分网格之后需要怎么指派截面呢?

you13845 发表于 2019-3-20 16:47:10

可以直接在HM里面 给活塞不同的部分 赋予属性啊
先创建属性和材料
再在里面components 用 assign

ppm 发表于 2019-3-21 08:48:36

你好,你的外界温度时输入的时候,比如说是按国际标准的升温曲线,时间单位是S 还是min, 怎么换算的,谢谢!

zhoulan 发表于 2019-3-21 13:10:38

you13845 发表于 2019-3-20 16:47
可以直接在HM里面 给活塞不同的部分 赋予属性啊
先创建属性和材料
再在里面components 用 assign ...

但是属性是赋予给的面单元,而aba中要赋予给体单元才行

zxp19851224 发表于 2019-3-21 13:45:52

没看明白问的是啥?如果指的是实体,那建立相应的solid section,然后赋予相应的层。如果是要定义用于映射热边界的表面单元,则在interface中定义surface element。有本书:Abaqus基础与应用,专门有讲活塞的热机耦合分析的。

you13845 发表于 2019-3-21 16:24:39

zhoulan 发表于 2019-3-21 13:10
但是属性是赋予给的面单元,而aba中要赋予给体单元才行

那直接赋给体单元所在的层啊,请参看5楼的解释

zhoulan 发表于 2019-4-15 20:07:17

zxp19851224 发表于 2019-3-21 13:45
没看明白问的是啥?如果指的是实体,那建立相应的solid section,然后赋予相应的层。如果是要定义用于映射 ...

谢谢,我去看看这本书
页: [1]
查看完整版本: 活塞热应力分析