晶体有限元 发表于 2019-8-28 15:27:03

voronoi

想在ABAQUS中做一个圆柱形的,带有voronoi晶胞的挤压实例,刚刚开始入门,请问各位前辈有没有什么资料,或者建议什么的,如果能有源码就更好了(源码可付费)

IsaacHuo 发表于 2019-8-29 12:11:57

这个好像要用插件

晶体有限元 发表于 2019-8-29 14:14:23

IsaacHuo 发表于 2019-8-29 12:11
这个好像要用插件

是的,有个Linux系统下的neper但是我安装了好长时间没安装成功就放弃了,现在想在MATLAB中生成三维voronoi然后利用Python导入ABAQUS,编程水平太薄弱了,作业很难弄

饶先生68 发表于 2019-8-29 21:26:54

你可以试试建筑系的软件Rhino,自带插件Grasshooper,跟matlab的simulink非常像,里面有一个voronoi集成包,你只要输入种子点就可以生成voronoi分块

晶体有限元 发表于 2019-8-30 14:18:49

饶先生68 发表于 2019-8-29 21:26
你可以试试建筑系的软件Rhino,自带插件Grasshooper,跟matlab的simulink非常像,里面有一个voronoi集成包 ...

好的,谢谢,我试试

zyh137 发表于 2019-9-1 09:26:02

我有源代码,加我吧,qq1104203228

weiguoqian2006 发表于 2019-9-8 13:35:59

晶体有限元 发表于 2019-8-29 14:14
是的,有个Linux系统下的neper但是我安装了好长时间没安装成功就放弃了,现在想在MATLAB中生成三维vorono ...

如果有钱,可以买一个国内的插件,很好用。如果没钱,就还是安装neper吧,按照他的步骤安装,找一个有在liunux下安装软件经验的人,在一旁辅导你,还是好装的。祝好!

pcstudying 发表于 2020-6-9 22:45:03

这个有插件

小门神 发表于 2020-6-20 21:59:28

某宝找插件,前处理还是不要花费太多时间,除非你是要搞开发
页: [1]
查看完整版本: voronoi