QLB_80 发表于 2019-11-2 20:48:47

记录一下自己的切削仿真学习【交流向】

小硕士,课题方向是关于铣削仿真的和激光冲击仿真的一些问题,用到了ABAQUS!学习过程中发现真的教程资料很难找,各种问题解决层出不穷!没有指导与交流十分难受!
还有不到一年的时间毕业,想记录一下自己这个过程中遇到的问题,也希望有更多大神和小伙伴一起交流或者指导我下!不胜感谢!

:dizzy::dizzy:求毕业!!!

QLB_80 发表于 2019-11-6 16:28:52

【问题5】下图这样的铣削仿真,接触应该怎么设置比较好?通用接触的话只有最外层网格参与了接触,面—节点区域的情况下,分析步增量时间又特别小?
答:帮助文档中说设置基于网格的面比较合适(ElementSet1, Interior),说面-节点区域的不太适合接触面间有热交换或者需要求解精确接触应力时

QLB_80 发表于 2019-11-2 21:35:09

目前遇到的几个问题:【问题1】三维铣削仿真时候考虑到热耦合之后的计算时间特别特别长,看不到终点的感觉答:我自己刀具的密度单位设定的差了两个量级,导致稳定时间增量太小了{:3_63:}
【问题2】二维铣削仿真时候热力耦合单元(四边形单元)怎么没有了单元删除选项?
答:勾选STATUS后还是会删除变形过大的单元,不太影响结果
【问题3】切削后残余应力的提取是要转化显式分析步的计算结果到隐世求解么?求指导!!非常感谢!!
答:另存切削模型model——Load中预定义场选择Model Change,指定切削的计算Job即可

阿狸 发表于 2019-11-3 09:20:20

:)谢谢谢谢想

QLB_80 发表于 2019-11-4 17:07:45

QLB_80 发表于 2019-11-5 21:38:45

:):){:3_47:}

沈123456 发表于 2019-11-7 15:29:56

楼主可以留个QQ吗?大家一起交流交流。我才一年级,对金属切削加工感兴趣:)可是自己却怎么弄都报错

QLB_80 发表于 2019-11-12 21:18:08

沈123456 发表于 2019-11-7 15:29
楼主可以留个QQ吗?大家一起交流交流。我才一年级,对金属切削加工感兴趣可是自己却怎么弄都报错 ...

我也是到处都是问题:'(,搞不定

Ppf941110 发表于 2019-12-17 15:16:48

楼主可以再分享一下百度云吗,想学习一下,原链接失效了,我是做激光辅助切削仿真,资料太少了,自己摸索太费时间:'(

QLB_80 发表于 2019-12-30 19:41:22

Ppf941110 发表于 2019-12-17 15:16
楼主可以再分享一下百度云吗,想学习一下,原链接失效了,我是做激光辅助切削仿真,资料太少了,自己摸索太 ...
是激光一边预加热然后再切削么?网盘一直挂

rain21 发表于 2020-4-23 20:51:22

lz,能加个QQ交流下吗

致远QH 发表于 2020-6-26 21:58:33

lz,能加个QQ交流下吗

wangchao2020 发表于 2020-8-28 22:07:00

Ppf941110 发表于 2019-12-17 15:16
楼主可以再分享一下百度云吗,想学习一下,原链接失效了,我是做激光辅助切削仿真,资料太少了,自己摸索太 ...

可以一起交流么

lijixing 发表于 2020-9-4 15:11:40

QLB_80 发表于 2019-11-2 21:35
目前遇到的几个问题:【问题1】三维铣削仿真时候考虑到热耦合之后的计算时间特别特别长,看不到终点的感觉 ...

1.model change 不在预定义场里;
2.model change在残余应力的提取里起到什么作用??

luei 发表于 2020-10-10 12:50:22

期待楼主继续更新

小跟班 发表于 2020-10-23 20:48:07

我是做三维冲裁的,接触也是不好设置。

X_dwp 发表于 2021-7-10 14:32:26

楼主以及各层楼的大佬们能加个qq交流一下吗?qq1195867760

阳博士 发表于 2021-7-19 22:49:58

QLB_80 发表于 2019-11-2 21:35
目前遇到的几个问题:【问题1】三维铣削仿真时候考虑到热耦合之后的计算时间特别特别长,看不到终点的感觉 ...

请问这些文件怎么下载呢,方便给个链接吗
页: [1]
查看完整版本: 记录一下自己的切削仿真学习【交流向】