as997788 发表于 2019-11-25 15:07:27

有人写过多段线性弹性的umat吗,求助

如题,有人写过多折线的弹性材料的子程序吗,想问一下折线交点处怎么处理的,有偿

panleinuaa 发表于 2019-11-25 15:48:03

我正在写,折现交点我的处理方法是 不等式 左边大于等于,右边小于
你是要对标 ANSYS 的 Multilinear Elastic 吗

as997788 发表于 2019-11-25 16:55:02

panleinuaa 发表于 2019-11-25 15:48
我正在写,折现交点我的处理方法是 不等式 左边大于等于,右边小于
你是要对标 ANSYS 的 Multilinear Elast ...

不是,只是作为材性在写,是正交异性材料。一开始写了vumat,能算,但是想改成umat校核一下而已。但是改完之后怎么都算不下去,能想到的就是这个转折点的问题了。因为在vumat里就是应力增加,用转折点前还是后的模量无非就是准确性的差别,而且时间步小的话这个差别也不大;但是umat里要迭代,用前还是后会不会造成不收敛,还是说需要其他处理。我现在的处理方法和你一样,但是放小的算例里能算,但是放到一个大的结构模型里算不了。我暂时还找不到原因。

as997788 发表于 2019-11-25 19:49:18

求个帮忙。。。。。。。。。。。

panleinuaa 发表于 2019-11-25 23:37:52

我考虑的是各项同性的,正在写UMAT的,还没完全搞定,但是好像没有出现不收敛的情况,你研究的问题应该比我复杂

simon1106 发表于 2021-7-8 21:43:25

请问你搞定了吗?我也遇到这问题了
页: [1]
查看完整版本: 有人写过多段线性弹性的umat吗,求助