asistzn 发表于 2020-2-24 16:26:11

cohesive单元变形应力都很大,为什么不断开消失

仿真的结果变形很大,应力也很大,但是单元不消失,裂纹没展开,如下图:
cohesive单元应力很大,如图:
cohesive单元参数裂开设置的都很低(单位MM制),如下图:

asdaaa 发表于 2020-2-25 21:19:04

看不到图片

kkk饮水思源 发表于 2020-2-26 02:44:21

你cohesive层定义的是什么单元类型?
看不到图,也不知道你的模型是什么样
但是一般要定义扫掠网格,扫掠方向沿拉开方向

BEST

kkk饮水思源 发表于 2020-2-28 01:47:32

你cohesive层用的是扫掠网格吗 扫掠方向是沿着撕开的方向吗

asistzn 发表于 2020-3-3 10:38:53

kkk饮水思源 发表于 2020-2-28 01:47
你cohesive层用的是扫掠网格吗 扫掠方向是沿着撕开的方向吗
是扫略,但还是出现错误,无语了

asistzn 发表于 2020-5-11 17:57:38

kkk饮水思源 发表于 2020-2-26 02:44
你cohesive层定义的是什么单元类型?
看不到图,也不知道你的模型是什么样
但是一般要定义扫掠网格,扫掠方 ...

用的COH2D4单元类型,网格定义了quad下的sweep模式进行划分

asistzn 发表于 2020-5-11 18:27:39

asdaaa 发表于 2020-2-25 21:19
看不到图片

图片已上传更新,来帮我看看啊

kkk饮水思源 发表于 2020-5-27 01:50:41

asistzn 发表于 2020-5-11 17:57
用的COH2D4单元类型,网格定义了quad下的sweep模式进行划分

1. 你去查一下abaqus cohesive example的input file, 有可能是filed output 少了某项输出导致的
2. 你的单元删除开了吗
3. abaqus standard 要求所有相关的损伤参数都达到1时单元才会自动删除, 你查查看是不是某项damage 指数没到1, 不行的话就提高load, 或者把单元删除的标准改成0.9

理会 发表于 2020-12-8 10:58:47

楼主解决了嘛,我的也不开裂
页: [1]
查看完整版本: cohesive单元变形应力都很大,为什么不断开消失