z772864286 发表于 2020-3-31 14:59:50

关于对有限元网格的杨氏模量和泊松比问题

现在在做一个模型,需要将其中一个部件的各个网格单元赋予不同的材料属性,杨氏模量和泊松比进行仿真,然后已知期间每个网格单元的杨氏模量和网格单元的应变的函数关系,需要进行对其每个单元的应变进行4次提取,然后根据提取到的应变对网格单元杨氏模量和泊松比进行更新再仿真。有没有人做过类似的可以让我学习一下

z772864286 发表于 2020-3-31 15:15:04

关于每个单元的应变的提取部分我已经完成了,关于模型cae建立的时候的代码是使用python_reader 建立的当时的这个部件的材料属性是一个截面属性同一种数值的材料。 后面要根据不同网格单元的不同应变进行变化,有大神可以加我q 772864286 讨论一下 万分感激

FuZushu 发表于 2020-6-29 21:05:11

z772864286 发表于 2020-3-31 15:15
关于每个单元的应变的提取部分我已经完成了,关于模型cae建立的时候的代码是使用python_reader 建立的当时 ...

博主你好!请问你的问题解决了吗?想请教你一下:如何在abaqus中提取整个多孔或者壳体模型的泊松比。期待你的指教,在此谢过

mwg 发表于 2020-6-30 08:20:41

z772864286 发表于 2020-3-31 15:15
关于每个单元的应变的提取部分我已经完成了,关于模型cae建立的时候的代码是使用python_reader 建立的当时 ...

据我一个初学者看来,这个好象是反向了,一般是对一个截面赋予杨氏模量及泊松比,但在变形过程中是不变的,要变也是要通过场变量来变的
页: [1]
查看完整版本: 关于对有限元网格的杨氏模量和泊松比问题