asistzn 发表于 2020-5-11 16:16:33

cohesive单元变形应力都很大,为什么不断开

仿真的结果变形很大(采用的explicit计算),应力也很大,但是单元不消失,裂纹没展开,如下图:

cohesive单元应力很大,设置的quads断裂准则,应力值都为140,140,140(mm单位制),如图:

cohesive单元参数裂开设置的都很低,SDEG都是零,不开裂(单位MM制),如下图:

可乐Cola 发表于 2020-5-11 17:12:00

感觉像单元刚度设置的太大,内聚力单元的变形不怎么明显。然后单元失效的话要设置能量或者那个线性的形式,单元删除设置应该在mesh模块下面

asistzn 发表于 2020-5-11 17:31:14

可乐Cola 发表于 2020-5-11 17:12
感觉像单元刚度设置的太大,内聚力单元的变形不怎么明显。然后单元失效的话要设置能量或者那个线性的形式, ...

刚度设置2GPa,单元失效和删除都设置好了,相关参数我都重新上传了图片,看看可能哪里出了问题啊?

可乐Cola 发表于 2020-5-12 22:06:23

asistzn 发表于 2020-5-11 17:31
刚度设置2GPa,单元失效和删除都设置好了,相关参数我都重新上传了图片,看看可能哪里出了问题啊? ...

要不你把模型发给我,我帮你瞅瞅
q2844377758

AMIYA 发表于 2020-5-13 09:50:14

楼主问题解决了吗
能否分享

hanmeng 发表于 2020-10-6 16:30:15

请问楼主怎么解决的呢,我也遇到这个问题了

李大白 发表于 2020-11-13 22:25:55

楼主我现在也遇到了这个问题,我换了一套损伤参数可以开裂,换回原来的又不收敛了,请问楼主解决了吗

gao454919 发表于 2021-11-18 15:30:39

我也遇到了这个问题楼主解决没啊
页: [1]
查看完整版本: cohesive单元变形应力都很大,为什么不断开