我叫大帅比 发表于 2020-5-29 15:33:52

关于沙漏问题

我的单元是C3D8R,然后在定义的时候也使用的hourglass control,单元划分最小网格也是3,最大网格是10,为什么最后算出来的伪能这么大,占了内能的60%多。是不是伪能太大算出来的结果就不准确?这个图片是伪能比上内能随时间的变化,请教一下为什么会这么变化啊?也就是在伪能比内能突然增长的时候monitor计算时候的总能量突然从0.01变成了15,请问和这个有联系吗

1239612526 发表于 2020-5-30 21:16:05

你要提供模型的大致尺寸。从上面的信息来看,沙漏挺严重,按照帮助文件(getting started入门 和分析用户手册)的信息来看,这个网格还不够精细。你试一试更精细的网格,查看网格质量参数,再做一次模拟。一篇论文中圆柱直径120mm,精细网格达到0.01mm。在《基于ABAQUS的有限元分析和应用》中举了一个例子,伪应变能很大,查看计算出的结果,发现只有一个单元受力,因此提出解决方案,其中一条是更精密的网格。

我叫大帅比 发表于 2020-6-1 12:48:20

1239612526 发表于 2020-5-30 21:16
你要提供模型的大致尺寸。从上面的信息来看,沙漏挺严重,按照帮助文件(getting started入门 和分 ...

多谢,我细化网格了,但是计算时间好长...

1239612526 发表于 2021-4-28 23:10:34

如果是显示动力做的,延长加载时间和分析时间,伪应变能会减少不少,占比也会买减少
页: [1]
查看完整版本: 关于沙漏问题