111111111111 发表于 2020-7-15 10:34:43

热传导中接触问题

大家好,最近在做热传导方面的仿真,就是导热系数不同的几种材料贴在一起,一端施加高温,另一端由于温度升高会向空气传递热量。其中界面的热接触定义与向空气传递热量定义两方面还是不太确定自己理解是否正确。我是这么想的:这两方面都是在相互作用模块定义的,但是前者需要conducttance clearance 等参数;后者需要膜系数等条件。QQ:1743718356 欢迎有经验的同学或者正在做类似的同学前来交流。

111111111111 发表于 2020-7-15 16:51:20

具体问题是:(1)不同界面的热接触定义需要的conducttance clearance 等参数如何确定呢?(2)另一端面想要实现向空气散热,是通过膜散热系数等参数实现的吗 以及膜散热参数如何确定?谢谢大家了!

guoshandong 发表于 2020-7-15 17:08:29

新手,学习,路过

hjh的丫丫狗 发表于 2020-7-21 19:24:23

空气散热是需要通过莫散热系数定义,散热系数可以百度

111111111111 发表于 2020-7-22 08:47:47

hjh的丫丫狗 发表于 2020-7-21 19:24
空气散热是需要通过莫散热系数定义,散热系数可以百度

谢谢!!!!!!!!!!!!!!

东门小土豆 发表于 2020-8-12 10:10:44

与空气换热需要定义薄膜换热系数,conducttance clearance是针对复合材料,定义接触热阻用的

小学森 发表于 2020-11-17 10:04:04

楼主,系数做的怎么样了啊,这些系数太难确定了

Bank070314 发表于 2020-11-19 10:08:11

同需要啊

ldisgod 发表于 2020-11-20 19:26:15

新手,学习,路过

111111111111 发表于 2020-12-22 09:50:45

小学森 发表于 2020-11-17 10:04
楼主,系数做的怎么样了啊,这些系数太难确定了

不好意思,因为当时仅仅想验证一下,不是毕业论文主要方向,没有继续做了。
至于这些参数,一个就是百度,再一个就是看别人的论文了。

小学森 发表于 2020-12-23 17:16:40

楼主请教一下两个块体网格大小不同,放在一起了想让他们热传导这能实现吗
页: [1]
查看完整版本: 热传导中接触问题