lino123 发表于 2020-9-24 19:31:47

workbench结构分析中同一个项目不同电脑中显示结果差异大

今天按照书上的实例做结构静力分析,题目如下1图,在实验室电脑上计算结果和书上几乎没有差别,但是当我把实验室电脑上的项目打包放到我自己的电脑上,清除数据,重新求解时,几乎所有的结果都是一致的,除了一个弯矩、剪力图表有比较大的差异(2图是实验室电脑上计算出来的正确结果(用树上的结果代替。。),3图是我电脑上计算出来的结果),不是太清楚为什么会出现这种状况,当我把网格加密后,变成了4图的结果,仍然是不正确的。期间我把这个项目放到同学电脑上运算,结果依然正确。。。。
(实验室电脑ansys是18.0,我的电脑是19.0,同学电脑是20r2)

njweiwei2 发表于 2020-9-25 16:34:16

“清除数据”包含去除网格么?

lino123 发表于 2020-9-25 17:23:10

njweiwei2 发表于 2020-9-25 16:34
“清除数据”包含去除网格么?

不太清楚,不过我刚刚把网格清除,重新算了一遍,结果依然是上图显示的,不对。

htbbzzg 发表于 2020-9-27 08:48:55

貌似 19 版有问题。在你的电脑上,换一个版本试试。

lino123 发表于 2020-9-27 18:52:57

htbbzzg 发表于 2020-9-27 08:48
貌似 19 版有问题。在你的电脑上,换一个版本试试。

不会吧。。。,那我重装个试试:Q

troy2020 发表于 2020-10-19 11:28:24

目前发现有19.0版本的有问题,结果误差较大,不建议使用的

jog 发表于 2020-12-26 14:05:42

是不是破解有问题

lino123 发表于 2021-1-4 12:55:48

troy2020 发表于 2020-10-19 11:28
目前发现有19.0版本的有问题,结果误差较大,不建议使用的

:Q...那我重新下载一个吧。。
页: [1]
查看完整版本: workbench结构分析中同一个项目不同电脑中显示结果差异大