hao_li_20007 发表于 2020-11-6 22:50:23

工作站计算不收敛,普通电脑计算收敛的原因

问题描述:       同样一个INP程序,用ABAQUS2017(安装在普通电脑和工作站)计算均不收敛,换成2019版本(安装在普通电脑上)计算收敛。

而在我的工作站上安装ABAQUS2019版本,计算却不收敛。
       同一个安装包,同一个INP文件。
       是本人亲自操作,亲自测试的,所以大家不用怀疑真实性。
请问这种问题怎么解决呢?

(背景描述:写好了一个INP,调试一直不收敛,我本人的电脑安装的是2017版本,然后本想着是找同学帮我调试一下,同学的电脑是2019版本,计算却没有任何问题,于是,我用他的安装包在自己的工作站上安装了2019版本,结果还是不收敛;于是,我又拿一台普通的笔记本电脑分别安装了2017版本和2019版本,结果2017版本还是不收敛,2019版本收敛。)

gfl 发表于 2020-11-7 22:09:20

2019版比较稳定,我有过一次用2020版中间停了,但用2019版没任何问题。建议选同样多的核,都不选GPU加速,试试行不行。

mwg 发表于 2020-11-10 11:57:44

看看缩放,有时的缩放在不同的速度下可能会出现不同的效果,我有过用2016版不收敛,但是在2017和2018都可以

Omega2020 发表于 2020-11-28 11:47:19

哪个版本最好用 啊?

box117 发表于 2020-12-3 13:24:27

我还碰到过abaqus2018版不受理,用6.14就能算通的情况,看起来新版本的收敛性不一定比老版本好

pcstudying 发表于 2020-12-5 19:18:08

我还遇到同样的子程序在不同的电脑同一版本的abaqus中有时候也不运行,搞不懂啊
页: [1]
查看完整版本: 工作站计算不收敛,普通电脑计算收敛的原因