TheLostDeserter 发表于 2020-12-30 17:13:16

Abaqus2021/2020子程序关联(重发)

之前做了个简单的教程,可以关联最新abaqus2021、vs2019及ivf2020,具体请看:http://forum.simwe.com/thread-1323412-1-1.html

有些朋友说还是有些问题,因此我在此更详细地关联一次:
1.下载vs2019 community版本(免费),网址https://visualstudio.microsoft.com/zh-hans/vs/community/
2.安装vs2019,安装时注意选择桌面c++这一项,如果觉得全选太大,你也可以选择如图所示的选项(仅个人测试,这样也能成功)。

3.安装 ivf2020,下载并安装parallel_studio_xe_2020_update4_cluster_edition,注意是update4;同样地,如果你觉得默认安装太大,可以选择如下图选项(仅个人测试),若只用于关联不做开发,IA-32这个可不选:

4.下载并安装abaqus2020或2021,网上安装教程挺多的,同时包括破解文件,我在这不多说了;但有一点要强调,就是先把破解文件放任意盘的根目录,就是说C或D,而不是C:\xxx 这样。在运行破解文件之前添加环境变量,之后用管理员身份运行;若出现下图所示结果,说明正常:

之后选择安装时,同时请务必选择CAAAPI这一选项

之后正常安装即可;编辑Abaqus CAE,添加命令参考上面的链接,当然也可以在网上随便找个教程都行。
如果关联成功的话所有的都是pass,如附件所示。
如果有问题请联系我,本想把安装包下载链接放上去,但文件太大了,我也忘了从哪现在的,现在上传到百度网盘也很麻烦;上面我把版本信息说得清楚了,还请大家自己搜索下载。

sdsd995 发表于 2021-1-6 22:17:27

谢谢分享,正需要

cxjcqu 发表于 2021-9-27 19:52:35

不错,分享个下载地址就好了

dsnjf 发表于 2021-9-28 10:47:50

请问有ivf吗

TheLostDeserter 发表于 2021-10-13 09:04:50

dsnjf 发表于 2021-9-28 10:47
请问有ivf吗

有了,按照流程关联就有了

dsnjf 发表于 2021-10-13 12:36:46

TheLostDeserter 发表于 2021-10-13 09:04
有了,按照流程关联就有了

谢谢,已成功关联
页: [1]
查看完整版本: Abaqus2021/2020子程序关联(重发)