weixiao588 发表于 2021-4-13 10:46:15

abaqus二维切削仿真

请问一下在车削状态下,三维向二维转化,这个位置应该是切削深度还是刀具的进给量呢,我觉得是进给量,但是好多论文上写的切削深度,这个具体应该是什么呢?

X_dwp 发表于 2021-4-14 10:29:34

应该是切削深度吧,请问一下你这里面的颗粒是自己建模画的还是用其它怎么弄的?盲猜是SiC?

weixiao588 发表于 2021-4-15 09:26:43

X_dwp 发表于 2021-4-14 10:29
应该是切削深度吧,请问一下你这里面的颗粒是自己建模画的还是用其它怎么弄的?盲猜是SiC?
...

您好,我这个是python建模的,我查找了一些资料,对与车削外圆来说,应该是进给量才对。

X_dwp 发表于 2021-4-15 11:15:25

weixiao588 发表于 2021-4-15 09:26
您好,我这个是python建模的,我查找了一些资料,对与车削外圆来说,应该是进给量才对。 ...

我这边是车端面,所以是切削深度,你用Python建模的,请问一下,有什么学习资料吗?能否加个QQ或者微信?我QQ1195867760.

weixiao588 发表于 2021-4-15 20:59:32

X_dwp 发表于 2021-4-15 11:15
我这边是车端面,所以是切削深度,你用Python建模的,请问一下,有什么学习资料吗?能否加个QQ或者微信? ...

车端面和车外圆情况不一样吗,这是我的qq:1679936264

zj0722 发表于 2021-6-19 14:09:02

weixiao588 发表于 2021-4-15 09:26
您好,我这个是python建模的,我查找了一些资料,对与车削外圆来说,应该是进给量才对。 ...

请问到底该怎么确定是进给量还是切削深度,一直搞不清

aaa456 发表于 2022-4-9 20:27:30

这个是切削深度,也就是背吃刀量。进给量二维好像体现不出来。另外能交流下建模和参数选择吗
页: [1]
查看完整版本: abaqus二维切削仿真