ABAQUSstudent 发表于 2021-5-26 14:51:51

使用UMAT子程序后导致结构无法显示的问题

使用UMAT子程序计算模型,查看结果的时候,2.4s之后就出现这个提示,2.4s之前都可以正常显示的,请问这是什么问题,怎么解决:'(

伊面233 发表于 2021-5-26 17:00:08

应该是子程序计算过程中,出现无穷大之类的计算异常

ABAQUSstudent 发表于 2021-5-26 17:08:42

伊面233 发表于 2021-5-26 17:00
应该是子程序计算过程中,出现无穷大之类的计算异常

无穷大不是应该会报错嘛,我这个31s都可以算完,只是2.4之后的显示不了结果;我不调用子程序,用弹性土本构计算的话,结果显示就没有问题,而且变形也还好,不会出现无穷

伊面233 发表于 2021-5-26 18:32:42

ABAQUSstudent 发表于 2021-5-26 17:08
无穷大不是应该会报错嘛,我这个31s都可以算完,只是2.4之后的显示不了结果;我不调用子程序,用弹性土本 ...

我遇到这问题的时候,吧数据一输出,一串的NA,不是无穷大就是除以0,也不会报错

ABAQUSstudent 发表于 2021-5-27 09:48:43

伊面233 发表于 2021-5-26 18:32
我遇到这问题的时候,吧数据一输出,一串的NA,不是无穷大就是除以0,也不会报错 ...

哦哦懂了,谢谢你

07017004 发表于 2021-9-5 07:37:31

伊面233 发表于 2021-5-26 18:32
我遇到这问题的时候,吧数据一输出,一串的NA,不是无穷大就是除以0,也不会报错 ...

你说的数据输出,是怎么输出的?输出的是什么数据?

2020125007 发表于 2021-9-8 16:12:58

07017004 发表于 2021-9-5 07:37
你说的数据输出,是怎么输出的?输出的是什么数据?

在你编写的umat子程序里面,用PRINT*函数打印你想查看的数据,然后去abaqus后处理产生的log文件中查看

07017004 发表于 2021-9-23 15:32:03

2020125007 发表于 2021-9-8 16:12
在你编写的umat子程序里面,用PRINT*函数打印你想查看的数据,然后去abaqus后处理产生的log文件中查看 ...

谢谢大佬指导,您研究哪方面?
页: [1]
查看完整版本: 使用UMAT子程序后导致结构无法显示的问题