ewf 发表于 2003-10-27 16:06:26

ainite 发表于 2003-10-28 10:07:36

回复: 【讨论】怎样同时加载边界条件:导热系数和空气对流系数

先说说怎样才能定义不上呢?:)

boxsteel 发表于 2003-10-28 12:01:33

回复: 【讨论】怎样同时加载边界条件:导热系数和空气对流系数

hlux和conv同时施加的时候,会有抵消效果,即ansys读入后施加的载荷。
如果必须同时施加,那么可以考虑采用表面效应单元,一般的做法是在表面单元上施加conv,实体上施加hlux。

ainite 发表于 2003-10-28 12:05:20

回复: 回复: 【讨论】怎样同时加载边界条件:导热系数和空气对流系数

boxsteel wrote:
hlux和conv同时施加的时候,会有抵消效果,即ansys读入后施加的载荷。
如果必须同时施加,那么可以考虑采用表面效应单元,一般的做法是在表面单元上施加conv,实体上施加hlux。

呵呵,人家问的是导热系数和对流换热系数:D

mercurycai 发表于 2003-10-29 08:33:45

导热系数和温度在loads->apply->convection中施加,对流系数在作为面载施加

boxsteel 发表于 2003-10-29 09:47:07

哇,嗅大啦,^_^,导热系数ansys是作为材料属性施加的,火火。
那就没什么冲突啦。

ewf 发表于 2003-10-30 09:24:26

boxsteel 发表于 2003-10-30 09:44:34

空气的导热,应该不用考虑了,空气的对流散热效果要比传导大得多。
一般是在温度较高的情况下,为了同时考虑对流和辐射,才用到表面效应单元的。你查帮助,里面有一些表面效应单元的例子。呵呵,我上次试着用了一下,没搞定啦。

cwljyx 发表于 2003-10-31 11:28:40

ewf 发表于 2003-10-31 16:33:22

liuyang1 发表于 2008-7-20 17:09:11

如果温差很大不可能不考虑热对流系数

我急需热对流系数的 确定
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】怎样同时加载边界条件:导热系数和空气对流系数