silt 发表于 2003-11-18 19:07:57

【讨论】砂土当内摩擦角较大时,计算变形咋这样难呢?

我想分析内摩擦较大的砂土,可计算变形是常碰到这样的警告和分析中断:
***WARNING: SUBSPACE MOHR COULOMB DID NOT CONVERGE FOR ELEMENT 99 INSTANCE
             SOIL-1

***WARNING: Subspace/fullspace Mohr Coulomb plasticity did not converge at one
             or more integration points in 14 elements. The elements have been
             identified in element set WarnElemMohrCoulPlasStep9Inc21.

***WARNING: THE PLASTICITY/CREEP ALGORITHM DID NOT CONVERGE AT 31 POINTS

***WARNING: CONVERGENCE JUDGED UNLIKELY.INCREMENT WILL BE ATTEMPTED AGAIN
             WITH A TIME INCREMENT OF 4.88281E-05

***ERROR: TOO MANY ATTEMPTS MADE FOR THIS INCREMENT: ANALYSIS TERMINATED
大侠们请帮助分析

cafe0519 发表于 2003-11-18 19:39:22

回复: 【讨论】砂土当内摩擦角较大时,计算变形咋这样难呢?

其实其中的微妙在于你对实验参数的处理上。

silt 发表于 2003-11-19 09:10:46

谢谢cafe0519版主,我的参数如下:
*Material, name=soil
*Density
2000.,
*Elastic
2e+08, 0.3
*Mohr Coulomb
40.,40.
*Mohr Coulomb Hardening
1e-09,0.
**
其它涉及M-C的参数的选用都用了CAE里的隐含值,没有改变。还请高人明示

cafe0519 发表于 2003-11-19 11:12:59

从上面的参数和试算上没有发现问题,建议你检查一下你的model。

silt 发表于 2003-11-19 17:06:58

版主cafe0519辛勤的工作,非常感动!多谢!!
检查中......:?)

wjytj 发表于 2003-12-27 21:24:15

此时会导致将Jacobi矩阵不对称,试着在*Step中加UNSYMM=YES参数然后
加上 *CONTROLS, ANALYSIS=DISCONTINUOUS 试试看,应该可行:)

silt 发表于 2003-12-28 17:26:12

回复: 回复: 【讨论】砂土当内摩擦角较大时,计算变形咋这样难呢?

wjytj wrote:
此时会导致将Jacobi矩阵不对称,试着在*Step中加UNSYMM=YES参数然后
加上 *CONTROLS, ANALYSIS=DISCONTINUOUS 试试看,应该可行:) Jacobi矩阵不对称

Jacobi矩阵不对称,我已设置了;
再加上 *CONTROLS, ANALYSIS=DISCONTINUOUS ,我看结果如何?
谢谢wjytj斑竹

小白11111 发表于 2022-10-23 18:23:10

请问这个问题解决了吗?有偿求教
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】砂土当内摩擦角较大时,计算变形咋这样难呢?