yymaverick 发表于 2003-11-21 23:34:35

【讨论】流热耦合加相变,ADINA能解决吗?

上次那个结构还没算完,老板又让算个温度场,一个冻结系统,考虑流体流动,流动过程中对其局部制冷,考虑流体相变,ADINA好解决吗?我现在正在用ANSYS做,头疼的很。郁闷呐.......

jinjinhao 发表于 2003-11-21 23:48:58

回复: 【讨论】流热耦合加相变,ADINA能解决吗?

同情楼上的,这个俺不懂,楼下回答:D

feizhang 发表于 2003-11-22 00:55:39

好像在哪儿见到过一个熔池的问题,也涉及到相变,与你的有点类似,但没做过。

yymaverick 发表于 2003-11-22 14:23:03

在ANSYS里边如果步考虑流体流动,做相变很简单,用焓来实现的,但要涉及流动,就很难办了,我在ANSYS区发了几个帖子,跟的人不多,到现在也没解决,所以想转用ADINA,但这块又不熟悉。唉!谁能比我惨呐。。。。。

shengjie 发表于 2003-11-22 21:13:04

yymaverick 发表于 2003-11-23 16:31:22

可惜!!!!
要有IN就好了,不知哪位老大做的,我要请教请教!

galary 发表于 2003-12-2 16:23:20

yymaverick 发表于 2003-12-2 17:24:22

其实我主要做的是土层的冻结,现在做到共轭传热不考虑相变算得结果还可以,我想如果ADINA能考虑多空介质中的孔隙水相变的话,我的问题能得到很好的解决,目前还在摸索中。。。
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】流热耦合加相变,ADINA能解决吗?