feizhang 发表于 2003-12-2 09:02:28

yymaverick 兄,关于载荷-位移曲线的答案

yymaverick 兄,你的载荷位移曲线的载荷参数终于被我找到了,费了我很长时间,但功夫不服有心人。
对collapse分析,没有prescriebed-pressure这个参数,对应于load vector即prescriebed-pressure的参数为time 项下的LAMBDA,我试过了,没问题。

yymaverick 发表于 2003-12-2 11:47:18

回复: yymaverick 兄,关于载荷-位移曲线的答案

哈哈,,,高兴高兴,,,多谢张飞兄了,兄台辛苦了,偶这就试试去,不懂的再向兄台请教。

BosFEA 发表于 2003-12-2 12:35:51

谢谢feizhang兄,这个问题总算搞清楚了!
本人记下来了

yymaverick 发表于 2003-12-7 00:55:08

看了一下文档才知道,这个所谓的LAMBDA就是λ,是载荷向量的一个乘子。这样,我现在的计算中就又出现了一个问题,我是固定围压下做竖向加载,想得到这种工况下的竖向屈服荷载,怎么办呢??

yymaverick 发表于 2003-12-7 01:24:53

找到了,好象可以先只作用围压,做一次计算,在计算选项中选中“输出载荷向量以备重启动用”,然后再加上竖向荷载,删除围压,再做一次重启动计算,这样就能将上一次计算的荷载向量作为常值加到方程之中,而不加到载荷向量中。文档是这么说的,我还没实现呢,呵呵,,,
页: [1]
查看完整版本: yymaverick 兄,关于载荷-位移曲线的答案