kama_xiong 发表于 2003-12-9 14:22:31

BosFEA 发表于 2003-12-9 14:28:17

回复: 【讨论】經典問題測試,Adina 測試分析失敗

打开几何非线性。
否则就不对了...

kama_xiong 发表于 2003-12-9 15:20:10

hudayong 发表于 2003-12-10 08:10:20

这是小变形,打开非线性干什么?你用ansys和abaqus是不是也没有考虑几何非线性呀

kama_xiong 发表于 2003-12-10 12:34:03

ych 发表于 2003-12-10 13:03:52

小弟用MARC做了一下,是假設線性小變形,最大位移為3.086mm。

cafe0519 发表于 2003-12-10 15:44:35

凑个热闹。 Ymin=-3.09mm

kama_xiong 发表于 2003-12-10 19:01:10

cafe0519 发表于 2003-12-10 19:27:02

回复: 回复: 【讨论】經典問題測試,Adina 測試分析失敗

kama_xiong wrote:
老大們,我也知道Abaqus分析正確啊,能不能有Adina分析一個給我看看
要用實體成型哦,我是真的不知道哪裡出錯了,怎麼分析都不行,得不到
正確結果,不是太小就是太大.

我没有用abaqus啊!你检查一下截面的定义吧!

asdfg 发表于 2003-12-10 20:03:06

???楼上的图表是matlab做的吗?

feizhang 发表于 2003-12-10 21:56:22

可能是你在某个地方处理有问题,可以将*.in文件贴出来让大家看看。
我作了一下,不考虑大变形最大位移为3.088,考虑大变形最大位移为3.09,与理论结果完全相同。

iamperisher 发表于 2003-12-10 22:52:30

1.如果采用3D的自由网格划分,并且单元不是很多的话,误差会很大的!或者讲,结果与错的是一样的。
2.最好请feizhang将in文件贴出,大家学习学习啊。

kama_xiong 发表于 2003-12-11 07:35:22

hudayong 发表于 2003-12-11 08:10:54

你加了线载荷是不是把你的力给放大了

kama_xiong 发表于 2003-12-11 09:18:18

kama_xiong 发表于 2003-12-11 09:20:17

cafe0519 发表于 2003-12-11 11:24:22

回复: 回复: 【讨论】經典問題測試,Adina 測試分析失敗

asdfg wrote:
???楼上的图表是matlab做的吗?

:I:I:I

cafe0519 发表于 2003-12-11 11:25:25

kama_xiong wrote:
我真不知道阿ADINA為什麼會這樣,Ansys沒有這種情況發生
在Abaqus中不允許在線上加集中力,也就不會有這種情況發生.

没有遇到啊!

BosFEA 发表于 2003-12-11 12:44:27

你的问题都很奇怪啊
能否贴出的IN文件呢?

kama_xiong 发表于 2003-12-11 17:37:39

页: [1] 2
查看完整版本: 【讨论】經典問題測試,Adina 測試分析失敗