grass_in_desert 发表于 2003-12-12 14:55:30

【讨论】请教:这种关系如何建立约束?

一个简单的例子,一个圆柱和一个立方体焊接在一起。如图:
请教:如何建立约束?
一种选择是rigid link
另外就是约束方程:约束方程是不是只可以建立从体到主体点的约束?
因为看了doc,建立线到线的约束的话,立方体上没有线;建立圆柱面和立方体表面的约束的话,要求主体和从体的面上的节点数相等,这显然很不现实。
请教大家:这样的约束是如何建立的?
或者:看算例的哪一部分?
谢谢!

jinjinhao 发表于 2003-12-12 15:46:09

回复: 【讨论】请教:这种关系如何建立约束?

建立面到面的约束,下面有个复选项,选中以后就可以建立节点数不同的面之间的约束。

BosFEA 发表于 2003-12-12 16:20:12

jinjinhao终于又出现了

jinjinhao 发表于 2003-12-12 19:32:01

呵呵,在兰考受了几天苦我又回来了

grass_in_desert 发表于 2003-12-12 20:09:54

谢谢斑竹!
感觉adina很奇怪:adina的document里好像没有详细的说明,这些东西是不是要到算例里才有呢?

呵呵,兰考有没有焦裕禄的塑像啊?

jinjinhao 发表于 2003-12-13 08:26:45

岂止是塑像啊,在墓地旁有个焦裕禄烈士纪念馆,现在正在改建。

BosFEA 发表于 2003-12-13 09:51:17

有机会一定去表达看看!
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】请教:这种关系如何建立约束?