parliamentli 发表于 2003-12-22 12:29:10

【讨论】如何在计算过程中改变单元的材料属性

我现在在算一个东东,在开始时指定某几个单元的材料属性(材料参数)为A,在计算过程中这几个单元的材料属性需要改为B,请问我如何来实现这样的操作
是不是要通过RESTART来解决?或者用这种方法:重新生成面,在同样的部位再剖一次单元,计算过程中,让前一个单元死掉,让这些单元活来,这样做行不行?
望大家给予我帮助,我不胜感激!

feizhang 发表于 2003-12-22 13:14:09

回复: 【讨论】如何在计算过程中改变单元的材料属性

后一种方法肯定行,但不知通过RESTART能否解决

geo01mas 发表于 2003-12-22 19:25:33

如果A和B是同一种材料,只是其中参数不一样,那么用RESTART能实现
如果A和B不是相同的材料,那么RESTART能不能实现了,只能用后一种方法。

parliamentli 发表于 2003-12-22 21:01:06

谢谢楼上两位。我做的内容里所涉及到的具体问题是:一个水电站的地下厂房,厂房开挖后的锚固应如何在ADINA里实现,我一直比较头疼。锚固材料和岩体不是同一种材料。

rongtian 发表于 2003-12-23 17:10:41

都当作弹性材料和弹塑性材料对待就是同一种材料了。
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】如何在计算过程中改变单元的材料属性