ylai 发表于 2003-12-28 15:12:01

【原创】我用iSIGHT实现的MDO算法: MDF,IDF, CO求解NASA的算题

NASA Langely Report中的例子: Heart Dipole
求解八个变量的非线性方程组,理论解为:(7,1,1,7,1,1,0,0)
我用iSIGHT实现了IDF, MDF, CO算法求解该题目.

其中CO的系统层优化为: COMIN算法, 子系统为COMIN+ 四阶响应面近似. 效果不错. 系统层优化还可以提供梯度,iSIGHT支持User Supplied Gradient,但是我没来得及做进去.

ylai 发表于 2003-12-28 15:12:50

回复: 【原创】我用iSIGHT实现的MDO算法: MDF,IDF, CO求解NASA的算题

NASA的 算题:

strongsailor 发表于 2006-5-18 12:42:09

原帖由 ylai 于 2003-12-28 15:12 发表
NASA的 算题:

ylai斑竹,您好.我对你实现CO算法存在疑问:
你在系统级计算器(Caculation0)中,设置如下

t1=(x2sys-x2sub1)^2+(x3sys-x3sub1)^2+(x5sys-x5sub1)^2+(x7sys-x7sub1)^2
t2=(x4sys-x4sub1)^2+(x6sys-x6sub1)^2
t3=(x1sys-x1sub1)^2+(x8sys-x8sub1)^2
t4=0
J1=t1+t2+t3+t4

t1=(x2sys-x2sub2)^2+(x3sys-x3sub2)^2+(x5sys-x5sub2)^2+(x7sys-x7sub2)^2
t2=(x4sys-x4sub2)^2+(x6sys-x6sub2)^2
t3=(x1sys-x1sub2)^2+(x8sys-x8sub2)^2
t4=0
J2=t5+t6+t7+t8

在这个表中,您分别给予t1,t2,t3,t4(t1,t2,t3,t4均为auxiliary)不同的设置,这样在计算中不会引起数值传递的混乱吗?期待您的指导,谢谢.

rabitzh 发表于 2006-5-20 19:38:59

询问几个给出的例子的问题。

版主,给的例子我也试过,不过方法有点不同,我对问题的分解模块用的是国防科技大学陈琪峰的那篇学位论文的测试例子,原问题都还是HeartDiople问题。
用iSIGHT测试时,用IDF和CO方法很难得到结果,不过用MDF能够很快的达到要求,用co方法很难达到J项小于0.001,迭代次数也很多,不好实现。
还有就是问一下版主MDF方法中为什么用一个协调因子alfa,我看到的资料很多都没有这一项。
还有是为什么用CO方法测试时很难达到要求,尤其是一致性约束的要求,用很多的算法都容易出现解的震荡性。
另外一个问题就是,很多的多学科设计优化都是一个动态的问题,比如用CO方法解问题,经常是约束不满足,这样在协调约束的时候经常会出现解的震荡性,这种问题怎么解决?

strongsailor 发表于 2006-5-20 20:36:33

原帖由 rabitzh 于 2006-5-20 19:38 发表
版主,给的例子我也试过,不过方法有点不同,我对问题的分解模块用的是国防科技大学陈琪峰的那篇学位论文的测试例子,原问题都还是HeartDiople问题。
用iSIGHT测试时,用IDF和CO方法很难得到结果,不过用MDF能 ...

楼上的朋友,能留下你的EMAIL么?我目前在做利用iSIGHT实现多学科优化,这样大家能相互交流
我的EMAIL是strong_sailor@126.com

strongsailor 发表于 2006-5-22 09:56:14

ylai斑竹,你做的CO算法实现的例子存在很大的问题,根本无法求解.望斑竹能够给出正确的例子,供大家学习参考,使iSIGHT版越来越好.

rabitzh 发表于 2006-5-23 19:11:42

为什么那个问题用CO很难解决呢?

还是那个HeartDiople问题,我尝试过,用MDF方法最好,效果也很明显。
不过我一直想用Co来解,由于最近忙毕设,没有时间研究了,那位大虾研究出来了给公示一下,大家可以学习学习。

strongsailor 发表于 2006-5-23 19:47:01

楼上 的[朋友意见很好,望高手将研究成果共享一下,共同提高.

strongsailor 发表于 2006-5-23 21:23:11

rabitzh (土人) 朋友,能不能将你关于HeartDiople问题的MDF方法传给我共享一下.我最近也在做HeartDiople问题的优化,谢谢了!我的邮箱是strong_sailor@126.com

lyc315 发表于 2006-5-26 10:31:06

xyluo135 发表于 2007-11-25 18:22:55

好东西啊!

shjd8751 发表于 2008-1-29 21:39:15

thank a lot,studying

ylai 发表于 2008-2-15 18:03:58

各位,感谢大家对这个问题的关注.
这个例子做的时间比较早了,当时我也处在学习和摸索阶段,我今天看了一下,发现自己当时做的也有些问题,主要是在CO。

有问题和疑问是好事,真理越辩越明,欢迎大家共同讨论,我自己也花时间再研究一下,如果哪位作的很好,请发上来,我们共同进步。谢谢!

FreddyMusic 发表于 2008-3-4 09:13:52

NASA 总是写些奇大无比的文件。

湖里的树叶 发表于 2008-8-1 17:25:16

下来看看!多谢楼主!

xrscut 发表于 2009-4-2 13:42:08

人气很旺
页: [1]
查看完整版本: 【原创】我用iSIGHT实现的MDO算法: MDF,IDF, CO求解NASA的算题