diki 发表于 2004-2-3 18:18:05

【讨论】瞬态热力耦合分析间接法中如何考虑热应力的求解?

瞬态温度场已经求得,进行间接耦合分析时,是进行瞬态分析还是进行稳态应力分析?

boxsteel 发表于 2004-2-6 09:43:24

回复: 【讨论】瞬态热力耦合分析间接法中如何考虑热应力的求解?

温度为瞬态分析,应力为稳态分析。

clbweq 发表于 2004-2-7 13:37:12

fupeng 发表于 2004-2-10 07:51:43

fupeng 发表于 2004-2-10 07:53:07

wangdswangds 发表于 2007-5-15 15:13:58

我也遇到了同样的问题
    我正在考虑是不是温度场模拟时outress,all,all 与 ldread时间温度场调用不匹配。还有请教一下函数集中 temp(node),是什么意识。以及*get,n,node,k,bfe,temp语句中n,k可以为变量在循环中赋值吗?
    请各位及斑竹帮我看看。谢谢

weichen 发表于 2007-5-15 21:50:26

应力场也是瞬态.从求解过程可以看出,每个时间步计算一次应力场,最后可以划出在整个时间段上的应力历程曲线.

wangdswangds 发表于 2007-5-18 13:53:38

我也遇到了同样的问题

jun722 发表于 2007-9-17 16:55:49

应力分析也是瞬态的,怎么做温度场就怎么做应力场,不知道怎么结合生死单元技术,希望高手赐教阿 :P

飘叶和流星 发表于 2009-5-18 11:12:27

2# boxsteel

你好
想问您关于焊接残余应力方面的问题
http://forum.simwe.com/thread-880314-1-1.html
这是我遇到的一个问题
我的QQ401021563
欢迎指导交流

htcpro 发表于 2010-12-29 14:48:14

7# weichen
具体怎么做,能告知一二吗,谢谢

ldread只能读某一时刻的温度场。比如说做一个循环

一个时间步读一次载荷文件。做下一个时间步时,用不用删掉之前读取的载荷文件呢

一觉醒来 发表于 2010-12-31 16:19:46

你的问题解决了么?我也有相关的问题!

lixiaodong163 发表于 2011-5-26 23:07:23

问题解决了么?我也有相关的问题!
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】瞬态热力耦合分析间接法中如何考虑热应力的求解?