grass_in_desert 发表于 2004-2-17 13:01:55

【讨论】定义body间的约束方程后网格的问题

和大家讨论这样一个问题:

为使网格连续,两个body间定义了约束方程。
主体可以用四面体或六面体的网格,但从体只能是四面体的网格。

这个结论是否对?

(当然了两个body可以合成一个,这就不在这个范围内了)。

huilan 发表于 2004-2-17 14:56:53

回复: 【讨论】定义body间的约束方程后网格的问题

应该没有这个限制,下面是我作的一个简单测试,两个体之间只有约束方程连接,没有问题。

grass_in_desert 发表于 2004-2-17 20:49:36

非常感谢!

我脑子里的模型总是前些日子做的pipe。

如果是一个立方体做主体,一个pipe(空心圆管)做从体,好像就不可以。
我试了很多次。
请你也试一下。

feizhang 发表于 2004-2-18 09:34:33

我按你说的试了一下,可以啊,估计是你的模型中有其它问题。

grass_in_desert 发表于 2004-2-18 10:29:51

感谢feizhang!

我看你上面的pipe是划的四面体网格呀。
我是说pipe划六面体网格好像不行。

grass_in_desert 发表于 2004-2-18 10:45:15

两个body都是block的我也试成了。

想了想,讨论这个问题好像没有意义。

靠约束方程来连接网格好像很不可靠,还是处理成连续的网格合适些?或者做成一个body?

请大家指教!
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】定义body间的约束方程后网格的问题