yjhong78 发表于 2004-2-21 10:21:15

【讨论】找工作

我是一名即将毕业的研究生,现在找了两分工作,一个是在一个高校里当老师,另一个是在港资的麦克奥迪做显微镜设计,大家帮我提个意见,去那地方好,工作的地点都在厦门,工资分别为:高校2K左右,公司3.5k

zhaojunjie.1110 发表于 2004-2-22 22:12:00

回复: 【讨论】找工作

3.5k
是研究生的价钱吗?
你学什没的?

hungyi 发表于 2004-2-23 00:09:56

wubofriend 发表于 2004-2-23 17:31:13

我觉得工作应该按自己的爱好来找,不能光看钱!当然钱与爱好结合是最好的啦!

scsxp 发表于 2004-3-3 18:18:02

liaoyanfeng 发表于 2004-3-4 09:15:50

如果在正规大学任教, 建议你在大学. 2k, 加上其它福利, 比在公司轻松n百倍, 每年无数假期, 每天上个几节课, 一年后都是照第一年的讲义照本宣科. 多年以后, 混个教授当. 以后可以在公司兼职做顾问, 高薪, 又轻松.
在公司, 我现在都4.5了还每个月存不下钱, 活得很累. 想去健身房, 打打bowling, 喝喝咖啡都觉得很奢侈一般. 要混到10w年薪, 累s你, 还买不起房. 而且, 如果你是技术型的的话,就是脸皮不够后(一般厚不行), 不善于交际. 那就没戏了. 象我, 想安心做技术都不行(几个好同事都同感想好好做个设计师却不得之), 中国毕竟不是发达国家. 技术人员还没有得到真正的重视. 所以, 为了高工资, 我不得不违心的开始做管理. 真是悲哀. 以后不得不走别人的老路----自己开公司干.
总而言之, 从你会提这样低级的问题上看, 你没有甚么很远大的抱负和规划, 所以这样的人适合在高校任教----除非那个学校比较烂
P.S我们公司做美国GRACO幼童产品. 偶是设计部的. 偶也有同学在学校任教. 羡慕s了我们. 而偶同学在公司拿10w多年薪的也比比皆是, 没几个轻松的.

QING 发表于 2004-3-4 10:18:45

前途重要﹐把握現在﹐掌握未來。要是你是個女孩子﹐我會建議你在學校。

liu0311 发表于 2004-5-27 06:57:44

回复: 回复: 【讨论】找工作

同意!~

liaoyanfeng wrote:
如果在正规大学任教, 建议你在大学. 2k, 加上其它福利, 比在公司轻松n百倍, 每年无数假期, 每天上个几节课, 一年后都是照第一年的讲义照本宣科. 多年以后, 混个教授当. 以后可以在公司兼职做顾问, 高薪, 又轻松.
在公司, 我现在都4.5了还每个月存不下钱, 活得很累. 想去健身房, 打打bowling, 喝喝咖啡都觉得很奢侈一般. 要混到10w年薪, 累s你, 还买不起房. 而且, 如果你是技术型的的话,就是脸皮不够后(一般厚不行), 不善于交际. 那就没戏了. 象我, 想安心做技术都不行(几个好同事都同感想好好做个设计师却不得之), 中国毕竟不是发达国家. 技术人员还没有得到真正的重视. 所以, 为了高工资, 我不得不违心的开始做管理. 真是悲哀. 以后不得不走别人的老路----自己开公司干.
总而言之, 从你会提这样低级的问题上看, 你没有甚么很远大的抱负和规划, 所以这样的人适合在高校任教----除非那个学校比较烂
P.S我们公司做美国GRACO幼童产品. 偶是设计部的. 偶也有同学在学校任教. 羡慕s了我们. 而偶同学在公司拿10w多年薪的也比比皆是, 没几个轻松的.

joey213 发表于 2004-5-31 10:34:05

我以我在高科技產業的公司經驗來說,非常大的高科技的電子、PC、記憶體產業公司,如果是技術層面高級的工程師,薪資與福利都還不錯,當然,一百個不到三四個,而且壓力也很大,還是在學校好一點,薪水雖然低很多,至少假期多,時間多,要不然一個月薪水是妳的四五倍,都是用時間與生命換來的,不是嗎?TIME IS MONEY,賺那麼多,每天都是下班就是睡覺,不知道自己在活些什麼。

chuxuezhe 发表于 2004-5-31 16:53:28

我也找工作啊,不知道有哪家公司愿意收留?
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】找工作