时空连线 发表于 2004-3-15 09:29:25

【寻找】瞬态热分析帮助

:O)我做了一个热分析的例子,原题给了钢的初始温度,请问这个温度是用作载荷加载呢?还是用作已知的当前初始条件?

nwpuyl 发表于 2004-3-23 21:27:59

回复: 【寻找】热分析帮助

帮顶一下!
可以把模型和条件说的详细些吧?!那样大家才好分析嘛!
不过一般来说,这种情况可以当作初始条件!

时空连线 发表于 2004-3-30 10:20:01

回复: 【寻找】热分析帮助

谢谢你的提醒
经过几天的考虑,我知道了,应该作为边界条件加!

本人还有一个问题:就是在对流换热系数的施加时,换热系数也是岁温度的变化而变化的,如何体现(再那里)体现换热系数随温度的变化情况呢?
   例如比热c随温度的变化情况可以在前处理的材料特性里加,那么对硫化热系数在那里加呢?

yming 发表于 2004-3-30 21:28:21

回复: 【寻找】瞬态热分析帮助

在下也没有做过这方面的,我觉得应该是用表(Table)吧.
加对流系数时,默认的是常数(Constant value),可以选择Exiting table或New table .然后点击OK,会出来……你自己试一试。
具体该怎样.我没有做过.在下抛砖引玉,欢迎各位高手指教.

yming 发表于 2004-3-30 23:01:39

刚才我说得不够详细.附件中有详细的说明包括图.
欢迎高手指点.共同进步.

时空连线 发表于 2004-3-31 10:14:09

多谢yming指点,小弟佩服之至!
  我现在正在研究关于型钢管层流控制冷却问题,关于换热系数,我总是一头雾水,其随着温度的变化而变化,还与水的流量、流速、压力、等有关系,如和能得到它们之间的函数关系,请各位指点一二,谢谢!

时空连线 发表于 2004-4-6 08:36:42

???

festival 发表于 2004-4-7 13:58:25

我也在做一个发动机的冷却问题,和你的问题有类似之处。我觉得至于对流换热系数与压强、流速等的关系是你应该在ANSYS之外解决的问题吧,这关系到一些专业知识。另外,也可以用“热--流”耦合分析试试^_^
-----拙见

时空连线 发表于 2004-4-10 19:23:54

谢谢
我这几天正在看有关热传导的书
有成果了,一定大家一起分享.

yming 发表于 2004-4-12 12:08:07

:)
会不会还要考虑相变呀!

soaringbird 发表于 2004-4-16 12:08:14

回复: 回复: 【寻找】瞬态热分析帮助

festival wrote:
我也在做一个发动机的冷却问题,和你的问题有类似之处。我觉得至于对流换热系数与压强、流速等的关系是你应该在ANSYS之外解决的问题吧,这关系到一些专业知识。另外,也可以用“热--流”耦合分析试试^_^
-----拙见

说得有道理,我觉得也是应该在外挂程序,计算得到换热系数,当然你的自己查资料怎么算h,剩下的才是ansys的问题
:)

dragon_2002_sd 发表于 2004-4-21 15:25:14

关于“时空在线”的问题:
    本人还有一个问题:就是在对流换热系数的施加时,换热系数也是岁温度的变化而变化的,如何体现(再那里)体现换热系数随温度的变化情况呢?
   例如比热c随温度的变化情况可以在前处理的材料特性里加,那么对硫化热系数在那里加呢?
   可以通过定义函数实现边界条件的施加。先定义函数,然后通过函数定义表格。最后以表格的形式加载。

开始进取 发表于 2004-9-19 11:09:49

对于在一个模型上施加复杂的边界条件,可以用函数定义来实现。首先利用函数编辑器创建方程,然后用函数加载器加载函数,并以函数定义表参数。这样表参数就可以施加到模型上了。我也是新手,仅能提供一种选择了,希望对你有一些帮助。

csjk2004 发表于 2004-9-22 21:20:39

页: [1]
查看完整版本: 【寻找】瞬态热分析帮助