aiwa7816 发表于 2004-3-24 20:39:13

【讨论】请问:可以将ADINA生成的网格模型导出到别的有限元软件吗???急!

而且为什么我用IDAES做的PART用IGES传到ADINA里,会出现多余的面,而且出现warning:The model is scaled down by a factor of 1000.000 ,怎么办 ?

dali 发表于 2004-3-25 10:45:39

回复: 【讨论】请问:可以将ADINA生成的网格模型导出到别的有限元软件吗???急!

自动缩小1000倍,可能原来模型用毫米,ADINA自动改成米了,应该没有关系。单位制不重要,只要网格做好就可以分析。

aiwa7816 发表于 2004-3-25 13:48:51

回复: 【讨论】请问:可以将ADINA生成的网格模型导出到别的有限元软件吗???急!

那可以将ADINA生成的网格模型导出到别的有限元软件吗???急!

dali 发表于 2004-3-26 08:32:01

ADINA可以生成节点、单元文件,但格式不一定能够被其它软件直接读入的。

aiwa7816 发表于 2004-3-26 09:09:09

哪个文件是呢?是*.dat or *.x_t?

dali 发表于 2004-3-26 09:14:49

节点文件在:Meshing》nodes》 define中点击export输出;
单元文件在:Meshing》element》element nodes中输出。

aiwa7816 发表于 2004-3-28 09:17:22

回复: 可以将ADINA生成的网格模型导出到别的有限元软件吗???

不是啊,这样输出的只是节点号和单元号,我想要输出的是节点和单元的位置,这样输出到别的分析软件才行。
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】请问:可以将ADINA生成的网格模型导出到别的有限元软件吗???急!