Mrice 发表于 2004-3-25 21:47:19

【讨论】这样的警告是什么原因造成的呢,郁闷呀,请高手指教

我现在做一个物理气相沉积过程温度场及热应力场的模拟仿真课题,采用的是间接的方法,即将热分析的结果作为结构分析的体载荷,在热分析中采用的是plane55号单元,转化为结构分析后相应的单元为plane42号单元,并且分析中用到了单元生死行为来模拟沉积的过程。
       我现在遇到的一个问题是:在从热分析转化为结构分析后,总是出现这样的提示,这是什么原因呀!!并且结果是明显错误的!!
*** WARNING ***   SUPPRESSED MESSAGE    CP=    217.563   TIME= 21:41:29
The calculated reference FORCE CONVERGENCE VALUE = 2.448595178E-12 is   
less than 1E-2 a threshold zero, A value of 1E-2 or specified MINREF   
is used.Check results carefully.   

这是什么原因呀,请班主和各位高手执教,谢谢!!

ainite 发表于 2004-3-26 00:32:44

回复: 【讨论】这样的警告是什么原因造成的呢,郁闷呀,请高手指教

超过设置(缺省)的力收敛容限。

不了解你的具体问题和求解过程,难以判断原因。

xbzhang 发表于 2004-3-26 09:27:16

回复: 【讨论】这样的警告是什么原因造成的呢,郁闷呀,请高手指教

这样的错误我也碰到了,不知怎么办好,还有就是前面的温度场分析有问题吗?

另外我在进行结构分析后,总出现small pivot问题,也不知是怎么回事,改变约束后,这样的警告少很多,但还有几个。这是怎么回事?

ainite 发表于 2004-3-31 04:43:07

small pivot是总体刚度矩阵主对角线上绝对值很小的项,产生的原因常见于两方面:
1 网格质量不好
2 约束不足或约束施加不当
其它方面引起的small pivot也有,但较少碰到。

xbzhang 发表于 2004-4-1 10:22:40

如果温度场分析结果比较符合实际,但是也出现超过设置(缺省)的力收敛容限警告的话,这个警告可以忽略不管吗?

另外在温度场分析都需要定义哪些材料特性啊?我作的是高斯热源扫描钢板的物理模型,温度场分析时定义了随温度变化的热传导系数,热膨胀系数,焓,比热,密度。请问我的定义对吗,还有什么遗漏的。空气对流系数作为载荷输入。有问题吗?

变形场我定义了随温度变化的弹性模量和泊松比。有无遗漏项?

请高手指教。

xlxue21 发表于 2004-4-1 10:40:53

xbzhang 发表于 2004-6-2 09:46:51

年初的帖子又拿了出来,还是想问一下?

我觉得字面上的意思是说:力收敛值远远小于门槛值(或收敛容限).是否是加载有问题?是否可以不管?

我现在变形场计算时也碰到这个消息,但是求解结果符合实际情况,温度场计算结果也对.

楼主现在解决了吗?解决的话给讲讲,怎么解决的.这是什么意思.也希望各位大侠提出宝贵见解.关于收敛问题不是很懂?

谢谢了!
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】这样的警告是什么原因造成的呢,郁闷呀,请高手指教