chqf98121 发表于 2004-3-31 20:39:38

【求助】flac里面如何打印处理应力图?

flac里面如何打印处理应力图,或者如何把应力图形保存为其他形式的文档以利于以后word编排啊,还有一个问题:如何加入一个变化的边界应力呀!请高手指点!

学不会游泳的鱼 发表于 2004-3-31 23:07:51

回复: 【求助】flac里面如何打印处理应力图?

Print -----base/0来生成输出的文件

在3D2.1中是可以直接生成JPG和BMP文件的,可以在word里直接用,

在3D2.0中是生成一种Acrobat ® Distiller ®文件,可以用Acrobat来转换成JPG格式,然后使用

变化的应力边界可以用梯度的方法

也可以用Fish命令,用前者更简单一些吧

chqf98121 发表于 2004-4-1 11:03:33

在flac2d里面,好像不行啊?

hbin74 发表于 2004-4-2 01:22:04

正如鱼儿说的,在3D2.1中是可以直接生成JPG和BMP文件的,可以在word里直接用,变化的应力边界可以用梯度的方法来生成的。好好看看相应的帮助就会明白了。

chqf98121 发表于 2004-4-2 09:34:46

感谢各位给予的指点,但是我想知道的是2d里面的,确切是想知道flac2d2.25版本的打印,和加载!希望各位继续指点!小生先向各位 感谢了!

学不会游泳的鱼 发表于 2004-4-2 09:49:46

2D里面是可以指定打印到文件里,其它的不太用过,不明白的

chqf98121 发表于 2004-4-2 20:20:02

回学不会游泳的鱼:怎么样打印到指定文件里,你可以给出命令的格式吗?
谢谢!

学不会游泳的鱼 发表于 2004-4-2 22:04:17

Writenhis    将第 nhis 的历史写在文件 FLAC.HIS 上, 该文件可在 FLAC 结束后打印出来。
连续执行 HIS WRITE 命令可将结果顺序写在 FLAC.HIS 上, 但是首次执行此命令会将以前盘上所存的同名文件冲掉;

我附个FLAC2D的中文说明给有用2D的朋友们参考一下吧,

hbin74 发表于 2004-4-6 01:29:53

不错的资料,加1分鼓励!!望学不会游泳的鱼,给我们FLAC版带来更多的好资料、作出更多的贡献!!

chqf98121 发表于 2004-4-6 11:08:50

Write nhis 将第 nhis 的历史写在文件 FLAC.HIS 上, 该文件可在 FLAC 结束后打印出来。
我按着这个操作了,但是,它记录的是数据,不是我我想要的图形,一直没有搞懂怎么将图形打印下来,请高手继续指点!特别提醒是在二维flac里面。

chichilv 发表于 2004-4-6 11:19:04

在3d2.0里面怎么生成?能否江具体一点?我怎么找不到说的那种文件?
在base/0里怎么存?
print里只有ps,psc,pcx,emf,plt文件啊

qinjianshe 发表于 2004-4-8 08:09:25

一个办法:
  flac背景设为白色,(选取灰度显示可以选也可以继续使用彩色显示)
  利用屏幕拷贝功能 (print screen sysrq)
     在word中进行粘贴及编辑
  这样就可以打印及排版了,其清晰度与你屏幕拷贝前显示图形有关,建议在flac把图形显示最大,然后操作

我为FLAC3D狂 发表于 2004-7-25 16:38:56

我用chip keyboard拷贝,可以在word中处理,只是不知道为什么右边和下边的边框老是显示不出来

ying111 发表于 2004-7-25 19:42:06

请问:学不会游泳的鱼
梯度方法是什么?能不能详细点
fish函数怎么编,能够给一例,谢谢

ying111 发表于 2004-7-25 19:45:30

请问:学不会游泳的鱼
什么是梯度法?能否详细点?
fish函数怎么编,能否给一例,谢谢

55353491 发表于 2004-8-3 11:45:51

在3D2.0中可以在view base状态下:首先file——print type——在windows metafile前打勾,然后file——print ,即可保存成.emf格式的图片,可在word中处理

海底冬天 发表于 2010-11-6 14:43:05

页: [1]
查看完整版本: 【求助】flac里面如何打印处理应力图?