tddwp 发表于 2004-4-7 20:08:08

nwpuyl 发表于 2004-4-7 21:00:52

回复: 请教热分析中,SHELL单元的使用方法?

shell53?????
没听过,可能我的ansys7、0不行

tddwp 发表于 2004-4-7 21:31:31

nwpuyl 发表于 2004-4-8 12:32:35

由于本单元只有一个自由度,若是加温度d,是不分内外面的
若是加面载荷,如sfa,就可以通过lkey=1或2来决定内外

xbzhang 发表于 2004-4-8 13:37:27

nwpuyl
说得一点不错。SFE也一样

tddwp 发表于 2004-4-11 12:29:24

nwpuyl 发表于 2004-4-12 14:39:20

选用57单元好像不行!
前面已经说了,它只有一个自由度temp,也就是说,不具有厚度方向传热能力,无法区分内外表面来加载温度约束。若是对其一个节点施加:d,,temp,30则表示本节点处,包括内外表面和壳中间都是同一温度30。不知这个解答清楚没有?

tddwp 发表于 2004-4-12 15:19:19

nwpuyl 发表于 2004-4-12 16:00:25

tddwp老兄辛苦哦!
我也是正在做相关的东西,由于没有找到好办法,只好用体元了,可是单元规模很大。
同是受难人

tddwp 发表于 2004-4-12 16:51:31

haiyo 发表于 2004-4-12 18:41:12

是个问题!
难道没有两全其美的办法

xbzhang 发表于 2004-4-12 21:35:29

用55不行吗,四节点四边形单元。二维热传递问题均可啊

ainite 发表于 2004-4-13 00:00:15

回复: 回复: 请教热分析中,SHELL单元的使用方法?

nwpuyl wrote:
选用57单元好像不行!
前面已经说了,它只有一个自由度temp,也就是说,不具有厚度方向传热能力,无法区分内外表面来加载温度约束。若是对其一个节点施加:d,,temp,30则表示本节点处,包括内外表面和壳中间都是同一温度30。不知这个解答清楚没有?

但我认为是可以的,没时间去验证,请搂主自己验证一下:
shell单元在ANSYS中通过厚度方向的积分点(可以自行定义积分点个数)来计算元厚度方向的变形、传热等。
后处理中,可察看沿高斯积分点的厚度上的结果数据。

tddwp 发表于 2004-4-13 08:22:50

haiyo 发表于 2004-4-13 21:14:21

(可以自行定义积分点个数)
我是新手,不知道怎么定义,麻烦指教一二!
多谢

nwpuyl 发表于 2004-4-14 18:59:45

听斑竹这么一说,我又多了一个思路了!
由于学得不深,所以理解不够。
我回去仔细查了help,找到了edint用于定义积分点,但不能用于
shell57,可能不是用这个命令吧?还请赐教
各位有什么体会一起讨论哦

haiyo 发表于 2004-4-15 17:11:12

怎么这个帖子又没有回音了?
我一直希望得到解答呀!
难怪:
        【灌水】怎么论坛越来越冷清拉???(置顶21天)
应该250天

nwpuyl 发表于 2004-4-19 10:02:12

各位继续呀!
本帖还没有得出结论呢!
哪位知道了怎么实现斑竹意思赐教哦:
“shell单元在ANSYS中通过厚度方向的积分点(可以自行定义积分点个数)来计算元厚度方向的变形、传热等”

ainite 发表于 2004-4-19 11:00:04

shell131、shell132可以满足搂主的要求,具体使用方法参考帮助。
关于自定义积分点,我回去看了一下,似乎只有shell163可以,但shell163只用于显示积分计算,在搂主的这个问题中可能用不到。

nwpuyl 发表于 2004-4-19 15:45:25

呵呵呵呵呵呵
我看了help后还以为自己没有找对东东呢!
斑竹这么一说,我就不用再费劲去search了
页: [1] 2
查看完整版本: 请教热分析中,SHELL单元的使用方法?