whf0521 发表于 2004-4-11 22:44:01

【寻找】焊接分析结果,的一点疑问

我是做ANSYS温度场热分析的,加载热流密度,采用函数加载的方法

但是我发现同样的模型我得到的结果与以前导师用ALGOR做的有很大出入

结果温度差距近100度而中间结果差了近500度是为什么啊?

是为什么呢请大家告诉我还需要注意什么,

请指教!!

kimmybaby 发表于 2004-4-12 08:34:24

xlxue21 发表于 2004-4-12 14:21:14

whf0521 发表于 2004-4-12 18:12:36

回复: 【寻找】焊接分析结果,的一点疑问

kimmybaby :

我的QQ 7821842

你看看上面JNJL师姐的帖子

很有帮助的

jnjl 发表于 2004-4-13 08:52:49

回复: 回复: 【寻找】焊接分析结果,的一点疑问

whf0521 wrote:
kimmybaby :

我的QQ 7821842

你看看上面JNJL师姐的帖子

很有帮助的
谢谢师弟那么吹捧我啊!
我觉得像你说的温度差100度、500度的应该不是问题,也许是温度的单位不同,或者不同软件对于对流、热传导等处理的方法不同,造成了结果的差异,这种问题不用太深究的。
其实焊接过程中的“仿真”自我感觉是对焊接过程的规律变化进行分析,通过初始参数的变化观察其结果的变化规律,这一点ansys做的挺不错的,如果真要深究最高温度或哪点温度和实际的差别,就有点太勉强了。如果和其他软件算出的结果比就更没必要了,你怎么肯定那个软件算出的结果就是正确的呢?
另外,给大家一点建议,数值模拟必须要和实验紧密结合起来,数值模拟的最终目的是为了指导实践,而通过实验中获得的数据我们可以再重新修正仿真过程中的数据,这是一个循环往复的过程,不是说那些参考书上提供的数据就是千真万确的了,他们也是在实验的基础上得出的,实验条件、环境发生改变,数据就会变化,书本上的数据只是一种参考,不能生搬硬套。网友们提供的例子也只能是参考,一定要根据自己实验的实际情况进行分析!
自己的一点想法,希望能对大家有所帮助!!

whf0521 发表于 2004-4-13 11:19:34

谢谢姐姐:)

haiyo 发表于 2004-4-13 14:51:52

谢谢姐姐o

jnjl 发表于 2004-4-14 16:02:30

突然间多了两个弟弟!
真是收获不小啊!
页: [1]
查看完整版本: 【寻找】焊接分析结果,的一点疑问