hyperstress 发表于 2004-4-20 17:47:08

【讨论】关于土固结重启动的问题

问题:如果10米的土在重力作用下,固结变形后为9米,那么我要在这固结后的土上施加压力,分析土与桩的接触问题。
是否可用重启动,那么桩和土如何建模,土体是用10米还是9米,我不太了解重启动后,土的自身应力条件是如何施加的。
因为一般的桩土接触都是发生在土固结后,也就是要消除重力对桩的起始影响。

feizhang 发表于 2004-4-22 18:06:03

回复: 【讨论】关于土固结重启动的问题

附件是一个固结的例子,整个求解分两步。
第一步计算后得到地基正常固结后的结果。
底二步计算模拟建造堤坝建造后的固结沉降

dali 发表于 2004-4-23 09:17:49

收了,谢谢feizhang!

hyperstress 发表于 2004-4-23 09:55:04

谢谢。
我仔细看了,在第一步结束之后还存在pore pressure(超孔压?实际应该没有)
既然pore pressure是超孔压,那地下水位应该怎么加,比如抽取地下水

dali 发表于 2004-4-23 16:33:07

feizhang大侠,再给大家做个例子放上来吧!

shaoyu1979 发表于 2005-10-27 11:42:33

Re:回复: 【讨论】关于土固结重启动的问题

载荷步取得很有意思,越到后来载荷步取得越大。good,学习了
feizhang大侠说说固结分析的应验吧!

guihonglong 发表于 2006-1-4 09:50:01

Re:【讨论】关于土固结重启动的问题

真是高手啊。前面几们也说了,能不能再做一个可以考虑地下水位的例子啊?? 还有就是,现在这个例子是考虑填方的,桩土接触应该有一个挖方,能不能再做一个考虑挖方的呢??期待中。

zhengrenfeng 发表于 2011-1-9 18:59:25

重启动学习中
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】关于土固结重启动的问题