learnerzhang 发表于 2004-4-22 15:06:35

【讨论】请问 cfd 湍流流场不收敛问题如何解决?

头一次计算湍流问题,不知问题出在哪里,请帮忙指点。谢谢大家!

jnjl 发表于 2004-4-23 22:28:24

回复: 【讨论】请问 cfd 湍流流场不收敛问题如何解决?

换个湍流模型试试
或者将迭代数改小一下
流体分析经常会出现不收敛的问题,修改一下参数试试吧

learnerzhang 发表于 2004-4-24 10:31:52

谢谢管理员的回复。
如果不换湍流模型 就用k-e,而通过修改松弛系数可不可以提高收敛性呢?该怎么改呢,是改大还是改小?

jnjl 发表于 2004-4-24 21:51:47

在FLOTRAN分析中,ansys程序提供了几个有助于收敛和求解稳定的工具,分别为:
松弛系数、惯性松弛、人工粘性、速度限值和面积积分阶次
分别为
fldata25,relx,lable,value
fldata26,stab,lable,value
fldata26,stab,visc,value
fldata31,capp
fldata31,capp
fldata30,quad,lable,value
具体的使用方法你看一下帮助吧!

learnerzhang 发表于 2004-4-25 15:16:27

这些影响因素我知道了,但具体使用方法还是不太清楚,帮助里也没有讲。

johntm 发表于 2004-5-1 16:16:59

learnerzhang 发表于 2004-5-2 11:57:47

在一个例子里看到,最少要40次。对于湍流,迭代次数要稍微多一些,但太多可能就有收敛问题。

johntm 发表于 2004-5-5 17:04:30

johntm 发表于 2004-5-5 17:08:16

页: [1]
查看完整版本: 【讨论】请问 cfd 湍流流场不收敛问题如何解决?