soaringbird 发表于 2004-4-23 13:57:29

【讨论】谈谈使用upfs的体会

这两天试着使用了一下upfs功能,谈一点体会

首先按照前人所说的那样保证有/custom目录。
fortran编译器版本够高。

目标:实现ansys调用用户自编fortran程序功能。

1、保证fortran程序没问题,然后随便找个user01-user10,比如user01。
将自己的主体程序,插入到user01,确保其没有错误。

2,ANSCUST.BAT,MAKEFILE,ANSYSEX.DEF,user01,以及dfport.lib,dformd.lib, dfconcol.lib(这三个文件在fortran安装目录下的df98\lib目录中可以找到)copy到自己的一个目录,然后执行anscust.bat,就可以生成ansys.exe了。

3,接着双击snsys.exe,输入/show,win32回车,再输入/menu,on回车。
进入正常界面,然后,你就可以定义自己的各种参数,再使用*cfopen,配合*vwrite命令,将自己关心的参数,写入data.txt文件,

4,用/ucmd,(your order name),1
命令调用自己的user01程序,这样,我们在user01加入读写命令,就可以从
data.txt读入参数了,然后可以进行自己的计算,然后返回给ansys。
实现数据的相互传递。

以上是自己的一点点心得,希望大家有所启发。

需要指出得是:我觉得我这样实现的参数传递比较麻烦,不知道大家有没有好的方法,还有就是user01中的自身参数没有用到,应该有用才对啊!!

tsintsun 发表于 2004-6-1 17:49:35

回复: 【讨论】谈谈使用upfs的体会

问楼上兄弟,你做的是ansys的单元接口吗?
材料本构的接口怎么做?
xs

soaringbird 发表于 2004-6-1 20:07:06

回复: 【讨论】谈谈使用upfs的体会

我不是做接口的,
很不好意思,你的问题,我不会啊,

问问其他人吧

hnistcn 发表于 2007-8-3 10:13:42

你好,我也是做这方面的。我的问题是:
我是ansys5.7做开发,能生成ansys.exe文件。因为我开发的子程序在ansys里要先建模才调用。我现在就是不知道如果调用。因为我改了ansys内部的user03.for,但是编译成功后,不知道如何调用。如果输入usr3调用,还是调用了原来的user03.for的东西。
另外,如果我自己写一个p.for的文件,编译成功后了怎么调用?
敬请高手指点。
还有就是如何把ansys子程序里的数据输出来,我是调用ansys的模态分量、节点 号,坐标等,能直接用open打开一个文件,然后用 write往里面写吗?

soaringbird 发表于 2007-9-28 09:59:51

回复 #4 hnistcn 的帖子

1 把user03放在你的工作目录下,调用的应该是修改后的user03阿
2 自己写的.F文件跟调用user03什么的一样的
3 关于输出信息,你可以在anays里,利用命令,将你要的信息写出来的,
建议你看一看有关APDL的书

yzwhawk 发表于 2007-11-14 23:39:34

要用,学习学习
有没用使用Java来作Ansys二次开发的?

狼跃冲顶 发表于 2007-11-19 12:50:21

iava做ansys二次开发是做界面吗?作界面应该用tcl/tk吧
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】谈谈使用upfs的体会