beimo 发表于 2004-5-14 21:33:18

【讨论】用face-link时出问题了

我在用face-lingk这个命令把一个面贴到另一个体的某个面上时,提示两个面不匹配,我听管理员说当两个面不一样时要用方程联接,好像还有人说要打上印记,这两个方法我都找不到在那里啊,高人能不能解释一下具体是怎么个做法呢?据说primer里面有这方面的例子,可我找了好久也没找到,课题又催得急,没有办法,只好向各位求助了,哪位知道那个例子是那个告诉我也行啊,谢谢了!!!

jinjinhao 发表于 2004-5-15 12:34:32

回复: 【讨论】用face-link时出问题了

做印记见:
http://www.simwe.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=27498&h=1&bpg=1&age=100

liduqing1 发表于 2004-5-16 12:54:06

我在用face-lingk这个命令把一个boad的face和一个板surface连接,试了
几种方法都不行。高人能不能解释一下具体是怎么个做法呢?

BosFEA 发表于 2004-5-17 09:37:20

我的理解:

Face-link最重要的一个条件是:相邻的面(face or Surface)必须满足一点的几何精度公差,而且上面的线条(line or edge)网格等分数完全一致。

jinjinhao 发表于 2004-5-17 10:53:34

等分数不必完全一致,link以后程序会自动处理。

BosFEA 发表于 2004-5-17 10:56:36

回复: 回复: 【讨论】用face-link时出问题了

jinjinhao wrote:
等分数不必完全一致,link以后程序会自动处理。

原来是这样啊
ADINA比我想的还要完善点儿!

beimo 发表于 2004-5-17 14:35:58

已经找到了做印记的方法,多谢高人指点,再一次谢谢,感激!!!
以后还请多多指教!

BosFEA 发表于 2004-5-17 15:41:50

beimo是新人啊,欢迎欢迎!

beimo 发表于 2004-5-18 16:13:53

正处于菜鸟瞎飞阶段,赫赫。身边没有人教,早知道当初干脆用ansys好了,55555。。。如今怎一个惨字了得?

jinjinhao 发表于 2004-5-18 17:23:03

ansys稍微学下了解一下也是可以的,真正计算还是觉得adina好,学了ansys你会发现也有很多不如意的地方(也可能是俺的ansys水平实在太次了).学啥都没那么容易,beimo千万不要灰心啊,更不要投靠ansys阵营啊,呵呵

beimo 发表于 2004-5-19 10:16:27

主要是ansys资料、教材比较多,有不会得也好找人问。赫赫,现在想叛变也来不及了,时间太紧。其实我知道要是踏下心来看手册,作例子,会有很多收获,关键是我们导师催得紧,让我6月20之前必须出一篇论文,我又不想糊弄,所以一些问题耽误不起时间,幸好这里有各位老大帮忙,不然真不知道该怎么办了:)

何鹏鹏 发表于 2015-4-29 13:55:07

jinjinhao 发表于 2004-5-15 12:34
做印记见:
http://www.simwe.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=27498&h=1&bpg=1&age=100

网页链接出问题了啊,求做标记的方法啊,我也遇到了面的大小不一样的情况啊
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】用face-link时出问题了