小莲 发表于 2004-5-20 16:42:04

【讨论】请问:汉字到WORD中怎么不能转换呢?

ORIGIN中的汉字选某些字体,WORD中不显示,选宋体,字体又方向不对,请教高手!谢谢!

bluegrass 发表于 2004-5-21 17:00:47

回复: 【讨论】请问:汉字到WORD中怎么不能转换呢?

你用的什么版本?
我的7.0,好像没什么问题。

ciaclin 发表于 2004-5-25 13:33:01

v7.0,
i meet with the same problem,
please tell us the fix way, thanks!

aiyou521 发表于 2004-5-25 20:51:37

lorry 发表于 2004-5-25 21:44:48

yexm 发表于 2004-5-26 07:56:52

我觉得这可能是机子系统的问题,或者是word本身的问题。
一般而言,就用缺省的字体Arial就可以了,插入word中也是没有问题的。
如果要选宋体的话,就要选择宋体,不要选择@宋体就可以了。
选择@宋体就旋转了90度

xiaoyouxi2002 发表于 2004-5-26 12:42:11

dreams17 发表于 2004-5-26 13:30:45

有两种宋体
你应该选择下面的那个就不会有问题了

Bigworm 发表于 2004-5-27 19:12:25

Origin 7.5也有这种问题

qinjianshe 发表于 2004-5-29 08:59:59

选择宋体可以一定程度解决问题,但在7.0中,有些宋体的字符间距不大对头,还请斑竹指教。

dreams17 发表于 2004-6-5 11:30:05

字体间距的问题你去找个补丁下载

NoStop 发表于 2004-6-6 16:21:03

qinjianshe 发表于 2004-6-10 09:51:02

where is the patch?

日月星辰 发表于 2004-6-12 09:29:13

即使用了补丁,在复制到word后汉字也变成???了,不知道为什么

bluegrass 发表于 2004-6-12 15:53:38

一般,安装origin时,有时没有将origin 字体装入系统。
那么就可能会出现在word中无法显示的问题。
可以试试自定义安装中的全部安装。

apersob 发表于 2004-6-15 06:30:45

Insomnia 发表于 2004-6-15 10:23:30

(1)如果是7.0的版本,由于对双字节支持的问题,汉字的字符间距会有问题。需要安装补丁。(见以前的贴子)。如果是7.5PRO 版本,此问题已经解决(见下例图)
(2)对于WORD中的显示问题。估计是由于直接COPY到WORD中引起的,可采用将图形输出成图片后再插入WORD中来解决。代价是不能带入图形的原始数据。如果一定采用直接COPY的方式,可尝试将系统区域设置成“中国”(在控制面板==》区域设置)。
(3)此类问题已经讨论过很多此,建议斑竹将其归类置顶。

aiyou521 发表于 2004-6-30 22:10:40

xupeng1122 发表于 2005-9-23 19:06:29

wenchunlin 发表于 2005-11-29 16:21:21

页: [1]
查看完整版本: 【讨论】请问:汉字到WORD中怎么不能转换呢?