hjiajia 发表于 2007-11-2 10:32:03

好好东西,顶!!!

yangzhonglei 发表于 2007-11-10 21:58:55

真是好人a

chenguifang8403 发表于 2007-11-27 12:11:45

有用的东西啊,感谢

lgyd 发表于 2007-11-28 16:00:05

此乃ansys热分析指南中的一个分析实例而已。各位不要去询问管壁温度如何得到等等,这是已知的。这只是一个软件使用教程而已,不是工程应用。很多条件都是告诉你的,主要是让你熟悉软件的使用,至于要用于工程实际,那是另一个境界。

xushfu008 发表于 2007-11-28 16:08:03

楼住就是水平高

somber 发表于 2007-11-29 12:46:33

不错,加油

xushfu008 发表于 2007-11-30 15:30:51

好东西,但平时一般不用这个

soaryang 发表于 2007-12-6 21:46:19

xieie le

huaxianzi456 发表于 2007-12-8 15:23:54

非常感谢楼主!!!!!!!!!!

jixiliying 发表于 2008-1-3 21:07:20

先谢过,以后慢慢看

zgp0816 发表于 2008-1-11 19:27:14

我前些时候做了传热的计算,结果热应力超标,正想自己计算传热呢,再来计算结构应力.

niyuetong 发表于 2008-2-3 22:00:54

不错,不错,看样需花时间研究研究了。

zaishuiyifang6 发表于 2008-10-19 20:01:37

学习一下!

y1949b 发表于 2008-10-22 16:14:52

Re: 分享!用热-流管单元FLUID116做的圆管热分析例子

多谢楼主:loveliness:

定南阿布 发表于 2008-12-18 22:21:21

学习中

LS_Terminator 发表于 2011-5-1 20:28:39

1# nwpuyl 楼主你好我想问一下:你利用type,2
lfsurf,'tubelin','waterlin' !使用宏LFSURF创建表面效应单元 创建了表面效应单元之后,管内壁和水的对流,你用   “esel,s,ename,,surf151
sfe,all,,conv,0,hi         !管内壁对流系数 ”当中对表面效应单元施加荷载只有内壁和水对流系数,,不需要考虑水体的温度吗??难道fluid116单元和3dsurf152这个表面效应单元合起来使用,不需要定义流体的温度,只需要选择表面效应单元,然后使用“sfe,all,,conv,0,hi”HI为管内壁的对流系数???
PS:壁你使用了“lsel,s,loc,x,r0
sfl,all,conv,h0,,tbulk   !管外壁对流边界”当中涉及到了空气的温度为100。。。。

wurong 发表于 2011-5-4 10:48:39

哎。暂时要找个用fluent做的。不过这个可以借鉴

hiiamcl999 发表于 2013-7-29 09:17:17

卧槽,很有用,留下慢慢看

zxc0228 发表于 2013-12-25 15:36:33

谢谢!!!!

YaoYanchun 发表于 2014-11-13 20:25:09

向楼主奉献精神致谢
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 分享!用热-流管单元FLUID116做的圆管热分析例子