lovebae 发表于 2004-6-3 11:15:01

请教一个温度场的问题

我算的是波纹管二维流场的数值模拟,速度场和压力场都正常,加的温度边界条件是入口温度和壁温,但是解出来的彩云图只有在波纹管的入口处一小部分有分布,其余的都是一个颜色。这是什么问题啊
    在参数设置上还应该改什么啊?请大家帮帮忙

lovebae 发表于 2004-6-3 15:24:42

回复: 请教一个温度场的问题

自己顶一下,大家帮帮忙,我研究好几天了,也没想明白

jnjl 发表于 2004-6-3 15:31:02

你是做的瞬态分析吗?这是哪个时刻的什么分布?
是不是设置的时间太短了?
可以把你的命令流放上来,大家帮你参谋一下。

lovebae 发表于 2004-6-3 19:20:30

不是瞬态的,是稳态的

messenger 发表于 2004-6-3 21:26:32

你这个问题我也遇到过,是因为彩云图的温度梯度太大的关系。

也就是说,每个颜色代表的温度值范围太大了,所以都是一个颜色了,你把显示的温度范围调小一些,在温度范围多细分几个颜色。

lovebae 发表于 2004-6-4 09:23:42

十分感谢楼上的解答,我这就回去试一下

lovebae 发表于 2004-6-4 10:27:20

二维流场是我将温度都加上273就有均布d彩云图了,可是三维流场在边界上加同样的温度后,看中轴面上的温度分布就与上图一样,这到底为什么呢?

lovebae 发表于 2004-6-4 14:53:14

温度加在面上和加在节点上应该没什么区别吧?

woshiwuming 发表于 2004-6-6 22:27:34

回复: 回复: 请教一个温度场的问题

messenger wrote:
你这个问题我也遇到过,是因为彩云图的温度梯度太大的关系。

也就是说,每个颜色代表的温度值范围太大了,所以都是一个颜色了,你把显示的温度范围调小一些,在温度范围多细分几个颜色。
向大侠请教一下, 怎么调节温度范围?

csjk2004 发表于 2004-8-26 12:08:49

festival 发表于 2004-8-26 12:14:57

做如下设置:

plotctrls>style>contours>uniform conrours>
将9改成更大的数就可以了

也就是将云图阶跃减小

前提:你的显示设备 是 3D 或win32c

试试
页: [1]
查看完整版本: 请教一个温度场的问题