clarino 发表于 2004-6-20 18:03:50

【讨论】一个关于用surf152模拟热辐射问题,各位帮我瞧瞧,3x

!

nwpuyl 发表于 2004-6-21 11:09:16

回复: 【讨论】一个关于用surf152模拟热辐射问题,各位帮我瞧瞧,3x

你的热流载荷没有施加上去,所以模型温度没有变化
为了节约时间,我只运行了100秒,你可以修改时间计算1200看看
/prep7
et,1,solid70
et,2,surf152,,,,1,1

keyopt,2,9,1
r,2,1,5.67e-8
mp,kxx,1,157
mp,c,1,700
mp,dens,1,3000
mp,emis,2,0.8

BLOCK,0,0.025,0,0.025,0,0.007   
k,9,0.0105,0.0115,0
k,10,0.0105,0.0135,0
k,11,0.0145,0.0115,0
k,12,0.0145,0.0135,0
lstr,9,10
lstr,10,12
lstr,12,11
lstr,11,9
FLST,3,4,4,ORDE,2
FITEM,3,13
FITEM,3,-16
ASBL, 1,P51X

esize,0.001,
type,1
mat,1
mshkey,0
mshape,1,3d
vmesh,1

type,2
real,2
mat,2
n,8000,0.0125,0.0125,0.020
esurf,8000

/solu   
alls
antype,trans
toffst,273
d,8000,temp,20
tunif,20   
SFA,7,1,HFLUX,0.6e6   
autots,on
kbc,1
deltim,25
outres,,all
outpr,nsol,last
time,100
solve
/post1
esel,s,type,,1
plnsol,temp
以下是上下表面温度分布:

xyyvupe 发表于 2004-6-21 15:37:44

回复: 【讨论】一个关于用surf152模拟热辐射问题,各位帮我瞧瞧,3x

如果在空气介质中呢?结果·如何?

clarino 发表于 2004-6-21 15:44:32

感谢nwpuyl 大侠,我用1200运行了一下温度变化很大的,我觉得应该有一个平衡的过程,实际问题上也不会达到这么高的温度的,什么原因呢?
另外,nwpuyl 大侠你能帮我看看运行过程中的那两个警告是为什么吗?谢谢!

nwpuyl 发表于 2004-6-21 20:34:39

回复: 回复: 【讨论】一个关于用surf152模拟热辐射问题,各位帮我瞧瞧,3x

clarino wrote:
.....我用1200运行了一下温度变化很大的,我觉得应该有一个平衡的过程,实际问题上也不会达到这么高的温度的,什么原因呢?
瞬态分析就是一个温度场变化的过程嘛!
     你这个模型的温度场会随着时间增长而逐渐增加,直到达到稳态平衡状态
至于说温度过高,那应该是由于边界条件的原因
     你只加了辐射,难道没有对流或者传导,而且辐射的属性准确吗?
     正确的结果必须基于正确的模型,和正确的分析方法
clarino wrote:
.....运行过程中的那两个警告是为什么吗?谢谢!
前四个警告是布尔运算提示,没有关系
最后一个是关于同时施加了实体载荷和有限元载荷的提示,没有关系
     打开err文件仔细翻译一下,大致可以确定其价值

nwpuyl 发表于 2004-6-21 20:38:38

回复: 回复: 【讨论】一个关于用surf152模拟热辐射问题,各位帮我瞧瞧,3x

xyyvupe wrote:
如果在空气介质中呢?结果·如何?
增加边界条件,如空气对流换热(也许还有传导,看你怎么考虑)
      当然,这些条件不好确定,比如换热系数
      这就是ansys操作者的任务了,剩下的才是ansys的工作

clarino 发表于 2004-6-23 12:04:43

回复: 回复: 回复: 【讨论】一个关于用surf152模拟热辐射问题,各位帮我瞧瞧,3x

你这个模型的温度场会随着时间增长而逐渐增加,直到达到稳态平衡状态
至于说温度过高,那应该是由于边界条件的原因

改变了热流密度以后,得到的结果与实验情况很接近了。

你只加了辐射,难道没有对流或者传导,而且辐射的属性准确吗?

由于只与支撑点接触,且处于很大的真空腔,故没考虑其他拉。

正确的结果必须基于正确的模型,和正确的分析方法
]

nwpuyl 发表于 2004-6-23 15:10:49

这个是应力图吗?弄错了吧!
我做的热应力感觉分布还可以啊

clarino 发表于 2004-6-23 16:37:26

nwpuyl wrote:
这个是应力图吗?弄错了吧
我做的热应力感觉分布还可以啊

刚才是搞错了,犯了上次同样错误:I,以后多多指教。

clarino 发表于 2004-6-26 18:13:57

回复: 回复: 回复: 【讨论】一个关于用surf152模拟热辐射问题,各位帮我瞧瞧,3x

!

xyyvupe 发表于 2004-7-1 19:24:22

考虑对流,传导,如何计算

xyyvupe 发表于 2004-7-12 13:58:48

xyyvupe 发表于 2004-7-16 09:37:09

see

jnjl 发表于 2004-7-16 15:27:13

什么意思啊?一般的问题都要考虑对流传导的,不知你说的是什么意思,说的清楚些大家才能帮你,不要一味的顶啦什么的,这样对解决问题一点用处也没有。

xyyvupe 发表于 2004-7-30 12:22:27

了几个命令:

mptemp,,100,200,400,600,800
mpdata,kxx,1,,1.53,1.46,1.32,1.18,1.05
mptemp,,100,200,400,600,800
madata,c,1,,0.21,0.22,0.25,0.27,0.29
mp,dens,1,2400

出现一下结果,不知如何?

xyyvupe 发表于 2004-8-1 09:37:36

应力场的分布如何计算?谢谢!

yanli53 发表于 2009-9-6 14:49:52

感谢nwpuyl的回复和楼主的问题讨论,收获很多,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】一个关于用surf152模拟热辐射问题,各位帮我瞧瞧,3x