sonnig_lee 发表于 2004-6-30 13:51:22

【讨论】请问MATLAB怎么创建多窗口?

从主界面选择菜单时怎么才能弹出新的窗口
假设要弹出的窗口的M文件和FIG文件都已经做好

就是怎么来调用和显示啊?

kay_guo 发表于 2004-6-30 19:29:48

回复: 【讨论】请问MATLAB怎么创建多窗口?

首先我想你应该做的是GUI界面
在GUI中要实现GUI界面的切换只要 openGUIname或 run GUIname
还有就是直接在菜单的callback对话框中写上上面所说的
还可以直接填 GUIname

若要打开M文件则用edit Mname?

试试吧!

sonnig_lee 发表于 2004-7-1 08:03:44

回复: 【讨论】请问MATLAB怎么创建多窗口?

可是我在子窗口用到了HANDLES.XXX=XXX来传递参数
怎么得到子窗口的HANDLES句柄?
我用的OPEN('GUINAME.FIG','NEW');
可是子窗口不能正常运行

可以不向父窗口传递参数,假设各子窗口相互独立!

fuliangjian 发表于 2005-12-7 21:04:02

Re:回复: 【讨论】请问MATLAB怎么创建多窗口?

我也遇到这样的问题了?
请教怎样解决?

fuliangjian 发表于 2005-12-7 21:06:46

Re:【讨论】请问MATLAB怎么创建多窗口?

问题是可以打开子窗口,但是子窗口却不能运行,出错了(单独运行子窗口是没问题的),如下:
Attempt to reference field of non-structure array 'handles'.

Error in ==> d:\MATLAB6p5\work\zhenduan.m (kaishi_Callback)
On line 286==> guyoupinlv1=get(handles.guyoupinlv,'String');

Error in ==> D:\MATLAB6p5\toolbox\matlab\uitools\gui_mainfcn.m
On line 66==>         feval(varargin{:});

Error in ==> d:\MATLAB6p5\work\zhenduan.m
On line 42==>   gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});

??? Error while evaluating uicontrol Callback.

也就是怎样解决父子窗口的handles参数传递?
请指教?

fuliangjian 发表于 2005-12-7 21:10:05

我也看了cwit的《函数结构与参数传递 [精华]》,但是觉得有点烦,我只要从父窗口能打开子窗口,且打开后可以正常运行!

cwit 发表于 2005-12-9 15:20:11

多窗口很容易创建的,每个窗口用一个函数来创建和管理。可以实现相互的动作或数据调用。

zyhzjy2003 发表于 2005-12-10 21:25:20

wyq17008 发表于 2007-8-17 14:49:21

能不能详细地介绍一下,多窗口之间的变量传递的问题啊?

wyq17008 发表于 2007-8-17 20:20:06

多窗口之间的互相调用是如何实现的啊?请赐教!

qiaozhigang303 发表于 2010-3-11 21:46:31

问题是可以打开子窗口,但是子窗口却不能运行,出错了(单独运行子窗口是没问题的),如下:
Attempt to reference field of non-structure array 'handles'.

Error in ==> d:\MATLAB6p5\work\zhenduan.m (kaishi_C ...
fuliangjian 发表于 2005-12-7 21:06 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
我也遇到了类似的问题
??Attempt to reference field of non-structure array
我尝试着用一个命令按钮pushbutton命令按钮,将gui2中的参数同时传递至gui1和gui3中,出现了这个问题。如:gui2共有参数a、b、c、d、e、f、g七个参数用一个命令按钮分别将a、b、c传递至gui1,d、e、f、g传递至gui3中,能不能实现?若可以,请大家帮帮忙!
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】请问MATLAB怎么创建多窗口?