xjiang01 发表于 2004-7-8 21:03:29

【讨论】slope/w如何考虑抗滑桩?

如题,请高手指点,提供算例,谢谢。

sunxiaosan 发表于 2004-7-17 16:46:00

回复: 【讨论】slope/w如何考虑抗滑桩?

你可以参考锚固的例子。不知是否可行?

changqing 发表于 2004-7-17 17:56:08

回复: 【讨论】slope/w如何考虑抗滑桩?

Slope/W中计算抗滑桩时,按照每沿米提供的抗剪力,计入竖条底部的抗剪力中。抗剪力有两种计入方式,一种为与抗滑桩垂直,一种平行与滑动底面。
如图:

fjfguilin 发表于 2005-5-12 11:55:29

Re:回复: 【讨论】slope/w如何考虑抗滑桩?

很想知道这个软件在哪儿下载,那位好心人可以传点中文资料上来,或者算例,无限感激!!

jiangweilion 发表于 2005-5-13 20:52:49

hiram_w 发表于 2006-4-17 19:31:40

版主的是2004,关于officeV5里面可以将抗滑桩的力模拟成集中力或者分布力,这个对于极限平衡理论来说效果是一样的

mygeotech 发表于 2006-4-20 21:40:47

防滑桩除了可以提供抗滑力外,,还有一个抗滑的力矩..这个可以考虑吗/?

hiram_w 发表于 2006-4-21 10:44:21

可以通过考虑分布力的形式来模拟力矩的影响,我想是这样

但是力的分布形式还是基于现有理论的一些假定

zl6078 发表于 2007-4-12 13:15:59

考虑抗滑桩有本身存在的问题 但是叶可以考虑关键是你明白两者之间的区别

ZCJ96Q 发表于 2007-5-28 17:48:17

好东西:victory: :victory: :victory:

zoey 发表于 2007-7-30 14:57:25

有没有人有抗滑桩的例题啊,
作为初学者看了各位的讨论还是有点不理解。
而且看论坛中关于抗滑桩的问题挺多,应该很多人需要。
有没有好心人分享一下

lja999 发表于 2008-9-5 10:56:00

恩 好东西啊 呵呵
以后 可以拿这个试下 抗滑桩了呢 嘿嘿
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】slope/w如何考虑抗滑桩?