hbin74 发表于 2004-8-13 11:21:23

【讨论】急于请教有关FLAC3D中设置精度的问题。

各位大侠:
       我在ANSYS中建立好了模型,并划分好了单元,导到FLAC3D中竟然节点数少了一些。以前我经常这样导数据,从来没有出过这样的错。可能是我的模型太复杂了,其中有些点太接近了(导数据前,我在ANSYS中已经进行了merge和compress numbers等操作,确信ansys中的单元数和节点数是确切的),在ANSYS中认为是2个点,到了FLAC3D中就merge成了一个点了。我想调一下FLAC3D的数值精度,要用什么命令??谢谢大家!!

dynamax 发表于 2004-8-13 11:33:05

回复: 【讨论】急于请教有关FLAC3D中设置精度的问题。

gen merge 1.0e-5

要么就是你数据导出的时候精度就不够

qinjianshe 发表于 2004-8-14 08:59:38

欢迎胡博士回来,论坛还要靠你打理。
你可以用命令修改其节点合并默认的距离:
  gen merge tol 1.0e-10

hahajing 发表于 2004-8-14 11:43:56

请问一下楼主,从ansys导入flac3d用那个软件比较好?是长江院的那个吗?还是别的?我也有个比较复杂的模型需要这样处理!谢谢!

hbin74 发表于 2004-8-24 01:13:48

谢谢qinjianshe和dynamax的回答,你们为本版付出了很多辛苦,做了较多的贡献,帮助了不少渴望学习FLAC的朋友们。特别是qinjianshe,谢谢你们!让我们共同努力,为FLAC的繁荣多做贡献!!

To hahajing,请你参考下面的帖子:
http://www.simwe.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=59610&h=1&bpg=1&age=0

http://www.simwe.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=59104&h=1&bpg=1&age=0

海底冬天 发表于 2010-11-6 17:08:06

页: [1]
查看完整版本: 【讨论】急于请教有关FLAC3D中设置精度的问题。