wangsnake 发表于 2004-8-26 13:18:05

wangsnake 发表于 2004-8-26 13:19:57

festival 发表于 2004-8-26 14:12:09

回复: 【讨论】求助:换热器的温度场

请熟悉换热器结构的高手指教
换热器管程物料进口:600;出口:649
壳程蒸汽进口:815;出口:730 摄士度
(附图中上下两条横线表示上下管板)请问这样的温度场该怎样求解?

这是什么描述啊,你就不能说得清楚点,还有你那个图,我得天,太寒碜了吧。。。。。。。。。。。汗

wangsnake 发表于 2004-8-26 18:27:27

wangsnake 发表于 2004-8-26 18:44:52

wangsnake 发表于 2004-8-27 13:02:09

festival 发表于 2004-8-27 13:02:43

你的模型里有两种流体吧?那我就不知道了,请斑竹看看吧,我也想知道flortran能不能求解存在多种不同性质及不同流动方式流体的问题。。。。。。

wangsnake 发表于 2004-8-27 15:49:48

wangsnake 发表于 2004-8-31 12:31:50

风之子 发表于 2004-8-31 22:50:18

我说点建议吧:
1 你的那个图也太简单了,换热器的管子很多可以考虑其中一个,我认为管壁是不能忽略的,还是具体给出尺寸吧。
2 你的具体参数也没有给出来,叫别人怎么做啊,我现在也是在做温度场,可以探讨探讨 qq:40960100
3 你的物料特性还是的给出来的,让大家讨论讨论。
4 你说的筒体内的温度是指筒壁的温度场还是内部物料的温度分布??

风之子 发表于 2004-8-31 22:56:37

还有,你如果考虑内部物料的温度分布,那你还得考虑物料的流动,那你还是考虑用fluent吧!

festival 发表于 2004-9-1 14:11:14

我敢肯定,ANSYS能处理你这个问题,无非是一个存在两种流体的流固耦合传热问题,但是比较复杂,得先看看ANSYS的MultipleSpeciesFluid(多相流)的相关东西,我正在做这方面的东西,但是感觉好难收敛。。。。。。

ainite 发表于 2004-9-1 16:08:53

这是个典型的流——固传热计算,跟多相流是两码事。
边界条件没给够,至少还要给出两种流体(气体)的进口速度、出口压力等,流体属性当然也要知道。

风之子 发表于 2004-9-1 20:53:03

建议楼主把问题贴出来,大家讨论讨论吧!!

wangsnake 发表于 2004-9-2 10:56:53

wangsnake 发表于 2004-9-2 11:37:45

festival 发表于 2004-9-2 13:46:35

"这是个典型的流——固传热计算,跟多相流是两码事。
边界条件没给够,至少还要给出两种流体(气体)的进口速度、出口压力等,流体属性当然也要知道。 "

我对多相流的概念有些模糊,对这个问题我觉得有两种流体就要按照多相流问题来处理,只不过两种流体不混合罢了,至少两种流体不同的物性需要在Multiple Species 里面定义吧----这是我的理解,还请ainite大虾指正。谢谢!!!

wangsnake 发表于 2004-9-12 09:27:39

laoda01 发表于 2009-12-7 22:43:30

这个问题我觉得应该是多相流+流固耦合问题
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】求助:换热器的温度场