handa12737 发表于 2004-8-29 20:50:04

【讨论】询问3d-sigma与flac两个软件做开挖得优劣?

谁能详细介绍这两个软件啊,谢谢

landslide 发表于 2004-8-29 21:22:31

回复: 【讨论】询问3d-sigma与flac两个软件做开挖得优劣?

相比较而言,3d-sigma容易上手

3d-sigma算线性还是可以,非线性一般很难收敛的

flac不用介绍都知道,它是岩土工程数值模拟中的老大

handa12737 发表于 2004-8-29 21:28:00

回复: 【讨论】询问3d-sigma与flac两个软件做开挖得优劣?

谢谢楼上得兄弟
我看到一些文章用sigma软件做得,在实际工程中他们有什么优势呢相比flac?谢谢!

landslide 发表于 2004-8-29 21:36:20

3d-sigma除了容易上手以外,建模也很方便,所以有的人,是在3d-sigma建模,flac3d进行数值模拟计算

3d-sigma因为非线性不容易收敛,科研单位真正用3d-sigma的,好像很少

starsmoon 发表于 2004-8-30 21:13:43

哪里有3d-sigma的“学习”版本啊?呵呵!

zjl16 发表于 2005-8-7 23:25:50

Re:回复: 【讨论】询问3d-sigma与flac两个软件做开挖得优劣?

lac较前者好

zjl16 发表于 2005-10-1 00:40:45

Re:回复: 【讨论】询问3d-sigma与flac两个软件做开挖得优劣?

可以看一下,岩土力学05年第8期朱继良的文章

cjiao2000 发表于 2005-10-2 12:45:54

Re:【讨论】询问3d-sigma与flac两个软件做开挖得优劣?

岩土力学=都成计算机专业的刊物了哦!!!
没有什么可以参考的,
不要希望计算机指导施工,
还是结合施工搞数值模拟更好一些??!
数值模拟是给施工“贴瓷砖”的
再漂亮也是皮皮

民工那里管那么多,最终还是他们一砖一瓦的建设?

专业发展到最后,

怎么都往计算机专业发展?

哗众取宠,是一个好事情!——个人理解,请大家讨论。

长春 发表于 2007-6-23 12:04:59

xuexi

我用的那个3D-SIGMA 版本为什么只能算弹性的?

刘德贵 发表于 2007-6-23 15:47:17

同感

我也觉得现在的科研走入了误区,
  对不对就是数值分析,可是有谁知道,数值计算中的参数的获取和计算模型的选取是多么的重要!
  哎!

tunnel_sjz 发表于 2007-7-2 10:26:20

没办法,现在发表的文章大多是数值计算加上理论分析或现场实测,要不怎么发表得了啊???

sjlahl 发表于 2007-7-13 11:01:55

sjlahl 发表于 2007-7-13 11:02:30

house 发表于 2007-7-15 10:22:52

数值计算和实测结果一致

现在看数值计算方面发表的文章,发现它们的计算结果和监测结果都取极为相近的结果,然后得出数值计算如何能反映实际情况,这可能大都是根据实测结果来凑参数,再计算得到的结果,这种方法对预测以后工程的情况固然有意义,但对没有实测结果情况下,数值计算对工程指导的可靠程度在很大程度上就要取决于对工程岩土体本身及其力学行为的认识程度了。

长春 发表于 2007-7-16 15:02:50

我学习时FLAC见模型很难啊,尤其是连拱隧道,有没的好办法,说说看看,我的邮箱xuchangchun2222@163.com

liyaliang66 发表于 2010-5-13 13:18:11

Sigma 适合小变形(有限元)
FLAC 适合大变形(有限差分)

liyaliang66 发表于 2010-5-13 13:18:41

Sigma 适合小变形(有限元)
FLAC 适合大变形(有限差分)

viking611 发表于 2011-5-14 23:44:03

嗯,路过学习啦,谢谢大家把自己的经验分享

tong2005 发表于 2012-2-4 22:10:12

3D-SIGMA 主要是用建模,向flac3d中导数据。但D版的不行。
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】询问3d-sigma与flac两个软件做开挖得优劣?