grass_in_desert 发表于 2004-8-30 09:24:03

【讨论】在adina里能画出椭圆吗?

在cad软件里画椭圆很方便,不知adina里行不行?怎么画呢?

发现face和surface从结果显示看,还是有区别,所以想在adina里画椭圆试试。

请大家指点该怎么画?

感谢!

jinjinhao 发表于 2004-8-30 15:21:32

回复: 【讨论】在adina里能画出椭圆吗?

EASY
先画一个园,然后建个 Trasformations->scalex,y 系数不同
再用 Trasformed 法建一个园,ok
x,y系数乘以第一个园的半径就是长短半轴长
同理,也可以建椭球体

asdfg 发表于 2004-8-30 15:27:04

受教了:)
不过在ADINA里建模总归很麻烦,我得原则是尽量用CAD建模

grass_in_desert 发表于 2004-9-1 08:18:09

非常感谢好斑竹!

liduqing1 发表于 2004-9-1 11:54:28

1。如何做成椭圆面。
2。如何从椭圆面中减去小圆面积。

dali 发表于 2004-9-3 19:30:37

作两个Cylinder,对其中一个进行Scale,然后进行布尔运算。

lijun_zstu 发表于 2014-2-19 10:08:31

为什么非要在ADINA里面建模呢,可以直接在CAD中建好椭圆,然后倒入ADINA中就可以了

武汉游侠 发表于 2014-2-28 09:14:56

lijun_zstu 发表于 2014-2-19 10:08
为什么非要在ADINA里面建模呢,可以直接在CAD中建好椭圆,然后倒入ADINA中就可以了
...

是的,复杂的cad不建议在adina里面去建立。
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】在adina里能画出椭圆吗?